Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Долгострой

Высотка в центре Екатеринбурга, названная в честь итальянского гения эпохи Возрождения, – незаконченное «творение».

В роли да Винчи местного разлива выступало ООО «Офорт-К». Когда многоквартирник был почти готов, застройщик вдруг стал избегать встреч с будущими жильцами, постоянно переносил срок новоселья. Появились первые опасения, что людей обманули.

IMG_0632.jpg

Благодаря активности дольщиков спуску горе-компании не дали. Подключились депутаты Госдумы, в том числе и я, Минстрой, Госжилнадзор региона.

Далее под свое крыло проблемный объект взял Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. В сентябре через свердловский Арбитраж его сотрудники добились банкротства фирмы с соответствующим открытием конкурсного производства.

Сейчас нужно дождаться судьбоносного решения Фонда, будет ли он финансировать завершение работ. На вердикт определено полгода, то есть до середины февраля 2021-го. Надеюсь, с вопросом не затянут, собственники и так настрадались.

Пока же в суд продолжают поступать иски кредиторов с просьбой зафиксировать размер требований. Имеющиеся на сегодняшний день рассмотрят в ноябре.

Ведомство Алексея Россолова подчеркивает, что судьба «Да Винчи» на ОСОБОМ контроле правительства области. Не должны подвести.

Рисунок (2)1.jpg

Рисунок (3)1.jpg

Рисунок (5)1.jpg

Рисунок (6)1.jpg

Рисунок (12)1.jpg

Рисунок (13).jpg
Tags: ГЖИ, Екатеринбург, Железнодорожный район, минстрой, ответы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments