?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В гордуме устроили междусобойчик
alshevskix
Утром заехал в Думу Екатеринбурга. Было свободное время, пошел на заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав. Взял материалы, поздоровался со всеми, спрашиваю у присутствующих: «Не против, если поприсутствую?» Единоросс Евгений Порунов, председатель гордумы, сразу возмутился: «Против, нельзя. Ты на нас такое наговорил на слушания». Дескать, не хотим тебя здесь видеть. Не стал спорить и ругаться. Если кто-то считает, что его обидели, существует суд. Но я впервые встречаю, что из заседаний органов власти делают междусобойчик. Сейчас уже понятно, что они «прячут голову в песок», так как слепо продавливают поправки. И, к сожалению, 12 октября проголосуют за изменения Устава.


  • 1
Так в итоге-то, что толкали там?

Комиссия, думаю, еще идет. Позже узнаем.

Против кого дружите, девочки? (с)

Им за это платят :-)

Не стал спорить и ругаться.
А на самом деле - основания настаивать были? Или это по доброй воле обычно решается - ну, как просто погостить?

Это публичное открытое мероприятие, если другое не принято регламентом.

Ага, понял. Спасибо.

Вы в следующий раз берите видеокамеру и пусть Порунов это под видеофиксацию скажет. А то смелые все за закрытыми дверями.

И, к сожалению, 12 октября проголосуют за изменения Устава.
Думается, единственная призрачная возможность добиться победы, это принять процедуру тайного голосования по поправкам в Устав. Но чтобы этого достичь, думается, уже сейчас надо этот вопрос обсуждать среди "вменяемых" депутатов.
К сожалению, ни Л.Волков, ни М.Петлин, похоже, данным вопросом не озабочены :(
Или я не прав?

Вряд ли будет организовано тайное голосование. Думское большинство ориентировано на администрацию города. Если команда есть голосовать за поправки в Устав, они пройдут. А открытое голосование - механизм контроля за депутатами. Был депутатом гордумы, знаю, как все там проходит.

Edited at 2010-10-06 04:20 pm (UTC)

Георгий, я же писал Вам уже, что вопрос по форме голосования обсуждается. Пока нет единого мнения. Так как голосование по Уставу будет состоять как минимум из трёх голосований, а возможно и большое число, так как каждая поправка будет голосоваться отдельно.

Андрей, нужно было подойти ко мне и сказать о своём желании по присутствовать и принять участие в работе рабочей группы, как депутат Областной Думы и как эксперт. Я бы поставил этот вопрос на голосование на группе, а там как группа решит.
Честно, подумал, что ты зашёл в гости к Нафику.

Максим, спасибо за заботу. Как бывший депутат гордумы я прекрасно понимаю, кто такой Порунов, чем он руководствуется. Я взял документы, которые вам выдают, и это главное. Не хотел стать яблоком)) раздора на вашем заседании. Я даже не как депутат облдумы изначально хотел поприсутствовать, а как житель города, которому не безразлично будущее Екатеринбурга. Если Порунов хотел делать заседание закрытым от жителей, что уж говорить...

  • 1