?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В гордуме устроили междусобойчик
alshevskix
Утром заехал в Думу Екатеринбурга. Было свободное время, пошел на заседание рабочей группы по подготовке изменений в Устав. Взял материалы, поздоровался со всеми, спрашиваю у присутствующих: «Не против, если поприсутствую?» Единоросс Евгений Порунов, председатель гордумы, сразу возмутился: «Против, нельзя. Ты на нас такое наговорил на слушания». Дескать, не хотим тебя здесь видеть. Не стал спорить и ругаться. Если кто-то считает, что его обидели, существует суд. Но я впервые встречаю, что из заседаний органов власти делают междусобойчик. Сейчас уже понятно, что они «прячут голову в песок», так как слепо продавливают поправки. И, к сожалению, 12 октября проголосуют за изменения Устава.


  • 1
И, к сожалению, 12 октября проголосуют за изменения Устава.
Думается, единственная призрачная возможность добиться победы, это принять процедуру тайного голосования по поправкам в Устав. Но чтобы этого достичь, думается, уже сейчас надо этот вопрос обсуждать среди "вменяемых" депутатов.
К сожалению, ни Л.Волков, ни М.Петлин, похоже, данным вопросом не озабочены :(
Или я не прав?

Вряд ли будет организовано тайное голосование. Думское большинство ориентировано на администрацию города. Если команда есть голосовать за поправки в Устав, они пройдут. А открытое голосование - механизм контроля за депутатами. Был депутатом гордумы, знаю, как все там проходит.

Edited at 2010-10-06 04:20 pm (UTC)

Георгий, я же писал Вам уже, что вопрос по форме голосования обсуждается. Пока нет единого мнения. Так как голосование по Уставу будет состоять как минимум из трёх голосований, а возможно и большое число, так как каждая поправка будет голосоваться отдельно.

  • 1