Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

ЖК «Гаринский» – непроходящая «мозоль» екатеринбургского градостроительства

На верхних этажах дома с панорамным видом уже который год гуляет ветер. Многоквартирник включен в единый реестр проблемных объектов, но Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства не вмешивается в дела, как было с «Да Винчи».

Письмо ниже тому подтверждение. Созданная Правительством РФ профильная организация, отстаивающая интересы обманутых покупателей квартир, не получала от Свердловской области соответствующего ходатайства. Вдобавок представитель Фонда аккуратно намекнул, что, дескать, региональные власти могут и сами подсуетиться.

Насколько известно, именно так и произошло. Если помните, в начале сентября в нашем Минстрое мне говорили, что «Уральский строитель» (а фактически «Атомстройкомплекс») готов своими силами довести здание до ума. Застройщик оценил объем работ почти в полмиллиарда рублей. От таких сумм чиновники сначала ахнули, но потом, как мне рассказали, одобрили траты, так как другие эксперты еще больше насчитали.

Официального решения на руках у меня нет, но, вроде как, «Гаринский» уже передан структуре «Атома», и 1 ноября на площадке должны «застучать молотки». Подчеркну, это пока только на словах, запросил правду у Михаила Волкова.

IMG_4097.jpg

Рисунок (10)1.jpg

Рисунок (11)1.jpg
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments