?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Запрос по малой авиации
alshevskix
По просьбе одного из френдов направил запрос в правительство области. Попросил предоставить информацию по аэродромам для малой авиации (количество, характеристику, статистику по пассажиро- и грузоперевозкам). Интересно, выделяются ли средства на содержание и развитие. Есть ли у чиновников понимание дальнейшей судьбы малой авиации, в том числе объектов инфраструктуры.


  • 1
тут вопрос с одной стороны очень нужный для области (транспортное, почтовое сообщение с отдалёнными районами, лесоохрана, санитарная авиация) с другой стороны в этом вопросе в нашей области без коррупции не обойдётся, это факт. Факт вытекает хотя бы из того, что самый приемлемый для местных линий самолёт (готовность аэропортов,наличие персонала и т.п.) это Л-410. Завод изготовитель принадлежит УГМК. так что перекосы в сторону предложений УГМК и доминирующая их роль бесспорны.
П.С. Кроме аэродромов нужно было просить ещё вертолётные площадки. И вот ещё вопрос не пора ли нашей области разориться на один специализированный медицинский вертолёт. И вообще иметь отдельную программу "авиадоктор". Специализированный вертолёт, целевое финансирование, включенный в состав экипажа медицинский специалист. И рассчитывать программу так, что бы денек хватало на каждодневную работу в том числе по медэвакуации.

  • 1