Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Участвовал в совещании, оперативно созванном свердловским Минтрансом

Облвласти постановили: в такси необходимо ставить защитные экраны, чтобы предотвращать заражения коронавирусом как пассажиров, так и водителя.

Владельцы, сотрудники автопарков, представители агрегаторов к инициативе отнеслись весьма настороженно.
Утром два десятка шоферов даже митинговали на центральной площади, после чего к ним приехал Василий Старков, руководитель ведомства. Забастовщикам он предложил собраться днем и обсудить проблемы в формате «круглого стола».

Это, собственно говоря, предыстория.

Присутствовал на разговоре от и до; по возможности добивался от министерства конкретики, когда споры затягивались или шли по третьему-четвертому кругу.

Водители высказали достаточно претензий. И сомневались в эффективности метода профилактики, беспокоились, что из-за зонирования затруднительно будет смотреть в зеркало заднего вида, говорили об отсутствии единых требований к антивирусной преграде, и тогда каждый начнет мастерить на свой лад.

Больше всего возмущались грядущими штрафами. Говорили, ГИБДД уже предупреждает о наказании рублем, если со следующей недели в каждом «авто с шашечками» не появится перегородка.

Василий Владимирович в ответ напирал на свое: эпидситуация непростая, надо проявить ответственность, подумать о всеобщем здоровье. На первое время просил отделять задние и передние сидения хотя бы пленкой, а там уж можно и о конструкциях из того же ПЭТ подумать.

Сошлись на том, что присутствующие концептуально согласились с нововведением. Но попросили о двухнедельной отсрочке, чтобы успеть. В следующий четверг встретимся вновь – «сверить часы».
Tags: Екатеринбург, минтранс, митинг, мнение, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments