Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Посетил повторное совещание областного Минтранса с таксистами

Цель новой встречи – выслушать водителей, сколько антикоронавирусных экранов успели повесить в авто, ответить на вопросы. Собирались в «ЭКСПО». На парковке можно было посмотреть, кто какие пленки установил. В новостях эти кадры должны появиться.

Непосредственно на официальной части мероприятия министр Василий Старков повторил, что пластиковые щиты должны обезопасить шоферов от возможного заражения. Присутствовавший замруководителя регионального Роспотребнадзора Илья Власов подтвердил, что ведомство поддерживает нововведение. Как он отметил, любой дополнительный барьер снижает риск заболевания.

Представитель территориального ГИБДД Борис Черных подробно объяснял разницу между капитальными конструкциями, которые надо согласовывать в инспекции, и временными, если они легко демонтируются, а в случае, не дай бог, аварии не причинят вреда.

Из выступлений представителей перевозчиков можно отметить, что зонировать машины они начали. В каком-то успели переоборудовать четверть парка, где-то долго ждали поставку материала и вот-вот приступят к монтажу.

Следом Минтранс намерен обратить внимание на общественный транспорт. Если в автобусах кабина не отделена от салона, предпишут сделать аналогичную с такси перегородку.

IMG_1881.jpg
Tags: Екатеринбург, минтранс, транспорт, фото
Subscribe

  • «Блошиные» рынки популярны во всем мире

    Здесь открываются тайны забытых и старинных вещей. Среди буквально хлама можно отыскать настоящие сокровища, ценный антиквариат. Считается, что…

  • Декабрь начал с приема

    Приурочил его ко Дню рождения партии. Зафиксировал недовольства к полиции, управляющим компаниям, местным органам власти, к Пенсионному фонду. После…

  • МЧС принесло безрадостную новость

    Достройка водно-спасательной станции на берегу Верх-Исетского пруда не скоро возобновится. Работы застопорились в 2016-м по вине подрядчика –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments