?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург – Реж: проблемная трасса
alshevskix


Александра art_bags сигнализировала о важной проблеме. «Уже длительное время на реконструкцию закрыт участок на 23 км дороги Екатеринбург – Реж, объезд возможен только через лес. По словам жителей, все заявленные сроки нарушены, дополнительную информацию у прораба получить невозможно – по указанным телефонам никто не отвечает.

Большой поток машин – частный, грузовой, общественный транспорт, скорая помощь, милиция, пожарные – сейчас движется по узкой грунтовке в лесу. В час пик здесь образуются многокилометровые пробки. Из-за большого трафика, отсутствия надлежащего обслуживания грунтовая дорога практически вся размыта: ямы, поперечные колеи и скальные породы. Машины ломаются, пробивают колеса, стоят на объезде с аварийками».

Обратился в Управление автомобильных дорог Свердловской области, в наше правительство и областную прокуратуру. О реакции отпишусь.




  • 1
+1
Ремонт дороги на этом участке давно назрел, огромные ямы, вспученное полотно и каждый сезон - бессмысленное латание дыр.
Но долгожданный ремонт проводят очень медленно, а качество объездной дороги очень низкое, трафик большой.


гайцы любят пастись,ловить за встречку.
система отработана идеально,кстати

О, да! Мало того, что не чинили столько лет дорогу на холме, теперь еще этот объезд.

Очень рада видеть здесь свое сообщение. Расширение дороги на Режевском тракте все только приветствуют, там действительно реконструируют аварийный участок. Объезд сначала был в принципе неплох. В течение первого месяца его ровняли и отсыпали, я это видела, проезжая там. Но видимо все ограничилось первоначальной отсыпкой, а потом - как отрезало, грунтовка разбита и разрушается, грейдеры не проходят, состояние объезда стало уже просто ужасным - а так как ремонт затянулся надолго. Впереди зима и снегопады - просто необходимо поставить вопрос о содержании этого объезда в пригодном для проезда состоянии.

Когда снег ляжет, он будет нормальным. А вот весной...

А вот весной...
Не пугайте... НАдеюсь до ноября начнем ездить по асфальту :)

все заявленные сроки нарушены,
Я слышал (не помню где) об окончании ремонта в середине октября.

Большой поток машин – частный, грузовой, общественный транспорт, скорая помощь, милиция, пожарные – сейчас движется по узкой грунтовке в лесу.
Думается, нельзя объезд назвать "узкой грунтовкой в лесу". Это старый Режевской тракт, серъезным образом отсыпанный щебнем, шириной порядка 8-9 м (местами шире).

В час пик здесь образуются многокилометровые пробки.
Это так. Без пробок объезд ремонтированного участка занимает 5-7-10 минут. С пробками: 20-30 минут.

грунтовая дорога практически вся размыта:
Думается, что назвать эту дорогу "размытой можно с очень большой натяжкой.

ямы, поперечные колеи и скальные породы.
В принципе, для отечественных авто рельеф дороги проблем не вызывает. А вот для "иностранцев" с клиренсом 15-20 см ехать нужно осторожнее. Однако, думается, что главная проблема заключается не в ямах (их не очень много и не сказать, что они большие) и не в "поперечных колеях" (откровенно говоря, вообще, не отметил их на дороге), а в многолетней щебеночной насыпке. Из-за отсутствия обслуживания дороги на многих участках мелкая фракция вымыта и дорога из себя представляет торчащие булыжники (высотой 5-10 см) с пустотатми между ними (размерами тоже 5-10 см). Для резины такое просто смерть. :(

Машины ломаются, пробивают колеса, стоят на объезде с аварийками».
==================\
Хмм... Действительно, на объезде встречаются стоящие авто в количестве 1-2-3 штук. Но не сказал бы, чтобы они стояли из-за поломки.

О реакции отпишусь.
Ждём-ссс.
P.S. Езжу через этот объезд дважды в неделю. Откровенно говоря - задолбал. Тем более, что работу по ремонту дороги, откровенно говоря, нельзя назвать напряженной. В выходные работники отмечены не были. После 19 часов работы также уже не велись. То есть строго в рабочие дни и строго в рабочее время в одну смену.







В принципе вы согласны же, что проблема есть.

вы согласны же, что проблема есть.
Я же написал задолбал

Но основная проблема не в "узкой грунтовой дороге" и не в "ямах и поперечных колеях", а в многолетеней щебеночной насыпке. Если эти булыжники присытать чем-нибудь сверху, то качество объезда СУЩЕСТВЕННО улучшится.

В принципе, я все вышеизложенное написал лишь для того, чтобы Вам легче было давать пояснения при необходимости.

Понимаю, спасибо большое Георгий!

Основная проблема и заключается в том, чтобы объезд КАЧЕСТВЕННО СОДЕРЖАЛИ, а не в том что он есть, раз это надолго затягивается. То есть чтобы отсыпали периодически и проходили грейдером. Как в поселке Озерный регулярно проходят участок грунтовки не сделанный у плотины. Ибо этот объезд на 23-м километрое от непрекращающейся нагрузки при такой эксплуатации действительно разрушается - езжу там с интервалом в 2-3 недели - очень заметно что становится все только хуже. Клиренс у авто 160 мм, иномарка. Но там даже грузовые идут очень аккуратно. Размыт конечно не селевыми потоками - не горы, но дожди сделали свое дело - именно эти канавы поперечные и вынесли весь песок и глину на некоторых участках особенно сильно. И действительно остались эти булыжники.

Снег - снегоуборочная техника ровно по этим ямам, что там сейчас не пройдет. Машинам снег по этим ямам до "белого асфальта" не укатать. Надо ровнять и отсыпать дорогу уже сейчас техникой.

  • 1