?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Забытые Гари. Жители буквально кругами добираются до Екатеринбурга
alshevskix


Все больше пользы от ЖЖ. Ко мне чаще обращаются с просьбой отреагировать на ту или иную проблему. Пока лидирует транспортная тема.

Валерий из поселка Гари рассказал о дикой ситуации. С мая 2010 года жители добираются до Екатеринбурга с многочисленными пересадками. Представители РЖД отменили в обоих направлениях поезда Свердловск – Серов и Серов – Приобье, на которые люди садились на ближайшей станции Сосьва-Новая.

Теперь представьте… Гаринцы сначала едут до Сосьвы. Оттуда  – лишние 150 км до Серова на автобусе (при наличии свободных мест). И лишь потом пересаживаются на маршруты до Екатеринбурга. В итоге дорога в областной центр занимает чуть ли не сутки, и денег тратят намного больше.

Подготовил обращение Анатолию Гредину, председателю правительства Свердловской области, если кто не знает. Власти вели переговоры с РЖД. Интересен результат.

Отдельный запрос сделал руководителю РЖД Владимиру Якунину, продублировал текст в новоиспеченный блог Владимира Ивановича. Посмотрим на реакцию.


Tags:


  • 1
Власти вели переговоры с РЖД.

Андрей, а как вообще такие переговоры выглядят? Не секрет, что в России территориальная целостность во многом зависит от железной дороги. в СССР все понятно было - там собственник государство и оно само решало что куда перераспределить. а как сейчас? Если направление убыточно, то как акционерное общество РЖД решает этот вопрос с государством, которому надо обеспечить транспорт жителям? Дотируют из каких-то бюджетов, вешают на РЖД или как?

За убыточные маршруты РЖД выставляет счет областному правительству. Одно хочу сказать точно, без согласования председателя правительство железнодорожники не отменяют ни один рейс (будь то поезд или электричка). А как проходят переговоры. Про данный случай сказать не могу. Знаю, что в мае наши чиновники отправляли письма в РЖД по ситуации с жителями Гари.

Спасибо. Ну, то есть, они как я понял, смотрят каков убыток и разницу перекрывают? А если убыток становится больше - снова его подтверждают и пересогласовывают. Видимо примерно так? Я не о конкретном случае, мне в целом интересно.

  • 1