Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

На минувшей неделе мы утвердили бюджет страны 2021 года

Константами на протяжении всех трех чтений остались общие параметры. Прогнозируемые доходы – 18,76 триллионов рублей, расходы – 21,5 триллиона, дефицит – 2,75.

Зато претерпела изменения так называемая «внутрянка». Через споры, в которых родилась истина, перераспределения. Акценты мы делали в пользу социальной политики (по сравнению с 2020-м траты на нее выросли на 9,4 %, это 480 миллиардов рублей). Предусмотрели деньги на бесплатное горячее питание учеников начальных классов, надбавки за классное руководство, выплаты материнского капитала и многое другое.

Итоговая сумма для здравоохранения в 2021-м – 1,1 триллиона рублей. В обязательном порядке выделили средства для модернизации настрадавшегося первичного звена. И отдельно в итоговом постановлении парламента предписали правительству следить, чтобы новые медицинские объекты открывали без опозданий.

Также в документе высказали следующую рекомендацию кабмину. В случае поступления дополнительных доходов приоритетно направлять их на обновление городского общественного транспорта, комплексное развитие сельских территорий, поддержку общественных организаций инвалидов.

SxA9sd2eu0XKyAQpqR1k2dYGhO3Q8CcQ.jpg
Tags: Москва, бюджет, дума, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments