Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Екатеринбург немыслим без «Каравеллы»

Жизнь и работа отряда, который Владислав Крапивин создал 60 лет назад, переплелись с историей города.

Я давно читаю в соцсетях Ларису Александровну, невестку писателя. С 1992 года она продолжает дело Владислава Петровича в «Каравелле», после того как автор замечательных книг оставил капитанский мостик. На днях мы познакомились лично.

IMG_1256.jpg

В феврале 2018-го «каравелловцы» переселились в старинный особняк на Февральской Революции, а такое ощущение, они здесь находились всегда. Настолько органично и уютно устроились.

Лариса Александровна провела экскурсию по дому. Зал для фехтования, пресс-центр, знаменная комната, мастерская, где заложен корпус яхты, которую назвали «Командор»… Поделилась планами. Я наслышан об успехах отряда и тем не менее впечатлился обстановкой, настроениями, какую школу здесь проходят дети.

Естественно, мы продолжили диалог, начатый заочно в Интернете, как почтить память Владислава Петровича.

Прежде всего, семья одобряет, если в Екатеринбурге появится улица в честь мужа, отца и деда. Но без переименования существующей (это принципиально, чтобы не нервировать жителей). В перспективе застройщики намерены масштабно развивать ВИЗ, где в последние годы жил Владислав Петрович. Как вариант – сделать крапивинский проспект или бульвар там.

Также можно посвятить знаменитому литератору сквер (парк) и поставить фигуры героев из его рассказов, повестей, романов. Мальчик со шпагой, синий фламинго, кораблик… Инициатив разных много. Поэтому, по-хорошему, нужен оргкомитет, который начнет аккумулировать предложения и воплощать их со стороны властей. Обсужу с губернатором.

IMG_1286.jpg

IMG_1480.jpg

IMG_1064.jpg

IMG_1192.jpg

IMG_1544.jpg

IMG_1511.jpg

IMG_1381.jpg

IMG_1152.jpg

IMG_1358.jpg

IMG_1203.jpg

IMG_1500.jpg

IMG_1505.jpg

IMG_1128.jpg
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, память, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment