Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О проблемной территории и девизе ВДВ


С разрешения редакции 66.ru дублирую ответы на вопросы, которые размещены на портале. Ставлю вразброс. Начинаю с этих двух.

Конрад Карлович 5 Октября 2010
Андрей Геннадьевич, какая на Ваш взгляд самая проблемная территория в Свердловской области?

Долго обдумывал ответ. Выделить какой-то муниципалитет честно не могу. Всю область готов назвать депрессивной. Даже не проблемной, а несчастной территорией. Если в одном городе выделяют деньги на ЖКХ, то провисает транспорт. И так далее. Есть муниципалитеты, где не знаешь, за что в первую очередь браться, чтобы помочь. Факторы разные.

В Тугулыме и Талице, например, молодежи сложно найти работу. Совершенно нет вакансий. Поэтому уезжают… даже не в Екатеринбург, а в Тюмень. Получают там высшее образование и остаются.

Махнево… Два года назад создали отдельный район. Уговаривать жителей отделиться приезжал лично Эдуард Россель. Обещал золотые горы. Что в итоге? Единственную больницу закрыли, коммуналку развалили. Китайцы выращивали овощи на просто диких химикатах. После моего запроса туда слетелись разные комиссии. Специалисты просто в шоке были. Использовались запрещенные в России вещества. Местные магазины такую продукцию естественно не закупали, ее везли в Екатеринбург.

В Алапаевском районе отдаленные деревни связаны узкоколейкой. Некогда самой большой в стране. Теперь от прежних 600 километров, если не ошибаюсь, осталось 200 с небольшим. Люди обеспокоены судьбой дороги, ходят разговоры о ликвидации. А добраться до многих населенных пунктов можно только на поезде.
 
Камышловский район. Зимой ездил по деревням вместе с коллегой – депутатом Госдумы РФ от КПРФ  Ниной Останиной. Сельчане плакали, когда рассказывали, что коммерсанты скупили бывшие колхозы-миллионеры и пустили скот на убой. И сделать было ничего уже нельзя.

Перечислять негативное долго. Скажу главное, что Урал – самое лучшее место на планете. Очень люблю нашу область, и в наших силах каждый день понемногу исправлять какие-то моменты. Если вы в чем-то готовы помочь, буду признателен. Сообщайте, если знаете о проблемах.

Роман 5 Октября 2010

Добрый день Андрей!
Ваша карьерная и политическая деятельность началась достаточно давно в городе Екатеринбурге и Ваша помощь населению происходит практически каждый день, по решению проблем горожан.
Вопрос: Андрей, на что Вы готовы пойти, как будете помогать и участвовать в этом, если происходит реальная угроза населению и нашему обществу, как политик, как человек, как бизнесмен?

Спасибо с уважением Роман.

Роман, сразу уточню, чтобы было понимание. Бизнесом я не занимаюсь уже давно. Насчет вашего вопроса. Он интересный, хоть и сложный. Никто не знает до конца, как будет действовать в экстремальной ситуации. Лично я надеюсь на свой жизненный опыт, который в том числе получил и в армии. Служил в десантуре на Кавказе в самый разгар национальных конфликтов. Поэтому постараюсь не подвести! Армия мне очень помогла в жизни. Рад, что туда пошел, а не откосил, как было модно. С тех пор мой девиз по жизни совпадает с девизом ВДВ «Никто кроме нас». 
 

Tags: Алапаевск, Камышлов, Махнево, Талица, Тугулым, личное, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments