Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С равнодушием нельзя мириться

Из СМИ узнал, что в очередной раз кондуктор выгнал из автобуса ребенка. По факту оставил на произвол судьбы. К сожалению, ославился мой родной Екатеринбург, маршрут № 083. Мальчик не смог оплатить по безналу, так как карта оказалась в стоп-листе, и вынужден был пойти пешком.

IMG_0379.jpg

Трудно понять логику поступка взрослого человека. А тем более его оправдать.

Уже столько раз местные власти, руководители транспортных предприятий заверяли, что подобное не допустят впредь. Обещания так и остались словами.
И поскольку увещевания не помогают, пришлось нам, в Госдуме, специально прописывать в законодательстве, что запрещено высаживать детей из транспорта. Дополнительно даже утвердили штрафы, если такое произойдет. Инициатива пока что на рассмотрении в Совфеде. Жизнь доказывает, что коллеги не должны медлить.

Буду требовать от прокуратуры, администрации города, чтобы нашли виновного сотрудника и объяснили неправоту. Думаю, это им по силам. Я бы предложил даже больше – устроить профилактические беседы со всеми водителями и кондукторами Екатеринбурга, раздать им памятки, разъяснить лишний раз их права и обязанности. И пусть распишутся, что ознакомлены.
Tags: Екатеринбург, законопроект, медиа, транспорт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment