Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Школа № 215 известна за пределами деревни Коптяки

Сам знаком с семьями, которые из Екатеринбурга возят сюда на уроки детей.

Ее движущая сила – руководитель. Деятельная, энергичная, неравнодушная Екатерина Захарова – подвижник земли среднеуральской. Тридцать лет назад она с нуля создала учебное заведение. Сначала как частное, а затем его взял под свое крыло муниципалитет. И все эти годы без устали Екатерина Германовна развивает детище.

Был бы рад, как говорится, поставить в этом месте точку. Но повод для визита в Коптяки нельзя назвать добрым.

Прокуратура предъявила претензии к работе организации и через суд заставляет их устранить. А в качестве обеспечительной меры надзорное ведомство потребовало запретить эксплуатацию помещений. Заседание Фемиды назначено на 27 июля.

Сегодня вместе с главой Среднеуральска Александром Ковальчиком, представителем регионального Минобра приехали к обеспокоенным родителям учеников, объяснили положение дел.

Не дожидаясь непосредственно процесса, Екатерина Германовна начала решать одну проблему за другой. Местные власти ее поддерживают. И у женщины есть уверенность, что она с командой справятся до 22 июля, к приёмке накануне нового учебного года.

Перечислю, что предпринимается. Рабочие разбирают самовольно возведенный пристрой (Захарова признает вину, что не нашла время получить нужные разрешения). Построят заново – уже на законных основаниях. Кабинет робототехники из подвала переехал на третий этаж. На противопожарных дверях установили доводчики. Проверяющие также сомневались, что к зданию могут подъехать пожарные автомобили. Однако учения, как рассказывает директор, доказали обратное.

Лично я по итогам разговора убедился в том, что люди готовы защищать перед всеми инстанциями как школу, так и директора. Потому что понимают, безопасность учащихся для самой Захаровой – не пустой звук, в одном из выпускных классов занимается ее внук.

IMG_2098-Edit.jpg

IMG_1859.jpg

IMG_1971.jpg

IMG_1914.jpg

IMG_2063-Edit.jpg

IMG_1878.jpg

IMG_2039.jpg
Tags: Среднеуральск, мэрия, образование, прокуратура, суд, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments