Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О губернаторе и его сотрудниках, о депутатах, об отдыхе в Турции

Еще несколько ответов посетителям портала 66.ru, за два дня там накопились новые вопросы, надеюсь, к понедельнику напишу всем.

Владимир Чернявский 5 Октября 2010

Добрый день, Андрей Геннадьевич!
Какие бы основные изменения в 2010 году, относительно социальной и политической активности в нашем городе, вы отметили?
Спасибо!


В 2009 году в Свердловской области появился новый губернатор. Он привел свою команду, начал какие-то реформы. Надо отдать должное Александру Сергеевичу. Благодаря его стараниям сплотились, сдружились люди. Ради главной цели – борьбы с беспределом чиновников. Здесь можно вспомнить историю с храмом в Екатеринбурге на площади Труда, обсуждение поправок в Устав города, в Устав области. Ведь только вдумайтесь. Губернатор – руководитель исполнительного органа власти – захотел реформировать законодательную ветвь власти. В какой еще стране мира такое произойдет?! Но мне почему-то кажется, Владимир, что главные сюрпризы нас еще ждут. К сожалению.

Сергей 5 Октября 2010

Добрый день.
Как стать депутатом? И какой в этом смысл?



На федеральном уровне существует печальная тенденция: не допускать в депутаты чужаков. В Госдуме нет больше одномандатников. Областная дума избирается по партийным спискам. Ходят разговоры, что в гордуме Екатеринбурга скоро введут смешанную систему (округа плюс списки). Поэтому совет таков. Выбрать партию по душе, вступить в нее и своей работой заслужить, чтобы вас выдвинули кандидатом.

Зачем идут в депутаты? Отвечу опять же за себя. В 2001 году я участвовал в выборах, чтобы заставить районные власти работать. Вы не представляете, какой запущенной была наша Сортировка. Коммунальные службы, службы благоустройства в наглую бездельничали. Постепенно эту махину удалось расшевелить. Но без статуса депутата гордумы ничего бы не вышло.

Не буду отрицать, есть люди, которые стали депутатами, чтобы отстаивать бизнес-интересы. Они зависимы от властей, их контролируют, они голосуют по указке. Поэтому политика и бизнес не совместимы. Десять лет назад я сделал для себя выбор. Оставил все бизнес-проекты и нисколько не жалею.

Сергей Иванович 6 Октября 2010

У меня не один вопрос, а скорее два:
Вы длительное время имели отношение к ОПС "Уралмаш" и являетесь достаточно состоятельным бизнесменом, имеющим приличные активы, которыми управляете через аффелированных лиц.
Скажите пожалуйста
1) Не стыдно ли Вам, так часто менять свои политические взгляды - простите
есть такой фильм "Свадьба в Малиновке", наверно Вы понимаете о чём я говорю (то с красными ,то с белыми)?
2) Не стыдно ли Вам за то, что в угоду Вашим конъюктурным соображениям -
Вы сейчас обманываете тех стариков, которые Вам поверили?


Уважаемый Сергей Иванович. Если честно, мне кажется, вы используете псевдоним. К тому же у вас не два вопроса, а четыре. Но не суть))

Политикой я занимаюсь 10 лет. Не мне вам объяснять, как легко разместить в СМИ любую «грязь» про человека. Против меня выходили сотни, если не тысячи «черных» публикаций. Одни придумали бред, вы его озвучиваете. Это нормально? Я знаю, кто заказывал, кто оплачивал. Спасибо представителям спецслужб, они предоставили весьма любопытные бумаги. Например, на выборах 2008 года всевозможные слухи про ОПС «УРАЛМАШ» запускал кое-кто из резиденции губернатора. Выходила газета, нанимали людей, которые на пресс-конференциях вещали по бумажке, какая плохая компартия на Урале. Население рассудило. Мы работаем, о них никто больше не вспоминает.

Скажу вам, Сергей Иванович, откуда идут все разговоры. 2001-2004 годы я был депутатом гордумы Екатеринбурга в одном созыве с Александром Хабаровым и Александром Куковякиным. На фотографиях, в телевизионных сюжетах меня часто показывали в зале заседания Думы вместе с Хабаровым. Объяснение простое. Я выдвигался по седьмому округу, он – по шестому. Места, где сидели депутаты, распределялись по округам. По порядку. От первого до последнего. Поэтому я работал рядом с представителями шестого и восьмого округов соответственно.

И выскажусь насчет бизнеса. Даже польщен, что приписываете мне чуть ли не сказочные богатства: какие-то фирмы, аффелированных лиц. Предлагаю пари. Найдете источники моих доходов, связанных с коммерцией, готов поделиться.

Если нет конкретных фактов, то лучше закройте тему. И не собирайте больше, пожалуйста, ерунду.


Андрей Валерьев 5 Октября 2010

Можете сказать, положа руку на сердце, если бы вы сейчас не были оппозиционной партией, ваша деятельность отличалась бы? Были бы предложения и инициативы другими?


На законодательном уровне не отличалась бы. Большинство наших законопроектов – социальные. В этом направлении еще есть, куда работать. Может вам будет интересно, какие наши инициативы Дума рассмотрит в ближайшее время. Извините за официальные формулировки. Скопировал названия.

1. «О внесении изменений в Закон Свердловской области “О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье, в Свердловской области”».

2. «О зонах экономического развития в Свердловской области».

3. «О внесении изменений в Закон Свердловской области “Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей”».

4. «О единовременном пособии на обустройство усыновленного ребенка в семье усыновителя».

5. «О внесении изменений в Закон Свердловской области “О противодействии коррупции в Свердловской области”».

6. «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа».

7. «О знаке отличия Свердловской области “Совет да любовь”».

Лев Истомин 5 Октября 2010

Недавно был в здании законодательного собрания, где работает А. Г. Альшевских. В общем обстановка официальная, все в костюмах, руки жмут только после разговора. Беседовал с В. Н. Машковым и его помощником Дмитрием. И тут подходит такой позитивный человек в джинсах, с улыбкой и вопросом "Как дела?", по-дружески жмет всем руки и следует дальше.
Потом мы с напарником из комсомолки стояли на этаже, пытаясь угадать где находится столовая. Подходит Андрей Геннадьевич и быстро наш вопрос решает.
В общем, первый раз такого человека встречаю в таком месте. Таким депутат и должен быть.
А вопрос такой: Андрей Геннадьевич, Вы пиво любите?


Люблю. Но не злоупотребляю. Я родился и вырос в частном доме. С детства меня приучили к баньке. По выходным после парилки выпить холодного пива – самое то. Думаю, понимаете. Не для рекламы. Предпочитаю «Жигулевское». А вообще. Спасибо вам, Лев, за добрые слова. Я не привык одевать какие-то «маски». Ни в Заксобрании, ни в резиденции губернатора… Ведь главное – быть проще.

Екатерина 6 Октября 2010

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с работодателями, которые обещают серую зарплату, а когда уволился почти весь коллектив (3 месяца задержка з/п) никому не выплатили ни копейки. Официальные расходники подписаны под давлением. Мол не подпишешь вообще ничего не получишь. А дальше только обещания "Завтра". А вот банки почему-то эту ситуацию не принимают, требуют возврата кредита вовремя, пугают судами и уголовной ответственностью. Что делать честному человеку в нашей стране, где все законы на стороне мошенников. А ты ведь не отказываешься от выплаты кредитов, но даже на месяц (пока устраиваешься на работу и до первой з/пл) отсрочку не один банк не дает. И на работодателя не знаешь куда писать и жаловаться все равно ничего не докажешь. И риск потерять 60 тыс. становится с каждым днем все реальнее.


Екатерина, чтобы не быть голословным. Мой рабочий телефон: (343) 354-74-65, электронка: alshevskix@gmail.com (можете написать свои контакты, наберу вас). Звоните, встретимся, расскажите о ситуации. Я сделаю запросы в правоохранительные органы. Постараюсь помочь.

Марина Алексеева 5 Октября 2010
Вы можете себе позволить пару раз в год слетать в отпуск за границу?


Курица – не птица, Турция – не заграница. Из дальних стран я был как раз только в Турции и Египте. И то – давно. Последний раз летал в Анталию – два года назад. Жена шутит, что я не умею отдыхать. Ведь отпуск мне больше всего мне нравится проводить за рулем. Раза три ездил в Молдавию, там живут родственники. По дороге захотел – остановился, искупался, поехал дальше… Удобно. Ни от кого не зависишь.

Этим летом вырваться никуда не получилось. В августе, сами знаете, в регионе горели леса, огонь подступал к населенным пунктам. Поэтому часто мотался в Ивдель, Североуральск, Краснотурьинск, Серов и по деревням районов.

Ирина 5 Октября 2010
Чем вы занимались с 1997 по 2001-й год?


В биографии я не писал подробно, чем занимался после армии. Не вижу в тех событиях ничего интересного. Если вы другого мнения, давайте я отвечу вам шире.

В 18 лет меня призвали в армию, отправили сначала в Белоруссию, потом перевели на Кавказ. Через два года вернулся домой. Сразу же пошел работать. Всякое было: и на чужого дядю трудился, и пытался организовать свой бизнес. Занимался торговлей, транспортными перевозками. В те годы мы не чувствовали себя молодыми, приходилось взрослеть с каждым днем. Сами помните, какие события творились в стране. В январе 1994 года у меня умер отец. Мне было 22 года. Надо было поддерживать маму. Летом я женился, поэтому обязательств добавилось.

В середине-конце девяностых все видели и знали, что власти не решают проблемы людей. Особенно никому не были нужны старики, инвалиды, даже регалии и звания стали простой формальностью. Сортировка, где я живу до сих пор, – это большая деревня. Все друг друга знают. Кругом или твои друзья, или друзья друзей. Однажды с товарищами мы решили создать общественную организацию. У нас не было каких-то особых капиталов, все держалось на энтузиазме. Летом 2000-го появилась «Наша Сортировка».

Ребята меня выбрали председателем. Прежде всего, заработала коммунальная служба: принимали заявки на ремонт. Кому-то надо было дверь починить, другим розетку поменять. Разные ситуации возникали. Главное, что ни копейки не брали с людей. Опять же на энтузиазме помогали милиции. Создали народную дружину, ловили наркоманов.

Параллельно я поступил в УрГУ на факультет журналистики. Проучился несколько лет на заочке. Но не закончил. В 2001 году жители меня избрали в городскую думу. Я был самым молодым среди коллег, всего 28 лет. На занятия, если честно, времени совсем не осталось.

Ну а дальше… Вы прочитали, думаю.
Tags: личное, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments