Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

После пленарных заседаний остался еще на день в Москве

Участвовал в слушаниях, устроенных Общественной палатой.

На повестке – правительственные законопроекты №№ 17357-8 и 17358-8, которые должны поспособствовать борьбе с распространением COVID-19. Коллеги провели так называемое нулевое чтение и пригласили как сторонников, так и противников.

Большой просчет, что на мероприятии отсутствовали представители кабмина. И этому, объективно, нет оправдания. Хотя они могли бы доложить вопросы, уточнить что-то, ответить скептикам. Пришлось обходиться без них.

оп2.jpg

Лично для меня было важно выслушать врачей. Убедился, что медицинское сообщество всецело поддерживает любые (!) меры, направленные на повышение иммунитета, снижение смертности. Об этом прямолинейно заявляли по видеосвязи руководители больниц, где организованы «красные коронавирусные зоны». Прямо из своих кабинетов. В полной экипировке. И чуть ли не каждый напоминал о важности вакцинации. Без нее ковид не победить.

Зафиксировал также критику и предложения (по итогам будут расшифровка выступлений, резолюция). И когда дело дойдет до обсуждения инициатив непосредственно в парламенте, проговорим спорные моменты.

В том числе есть опасения за безопасность персональных данных. Зашел разговор, почему власти решили использовать формат QR-кодов, хотя этичнее внедрять, например, паспорта здоровья. Некоторые выступают за амнистию для тех, кто приобрел фальшивый сертификат.

Спасибо всем за диалог. Возвращаюсь в регион.
Tags: Москва, дума, медицина, мнение, общественная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments