Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как телега бежит впереди лошади


Вернулся с Совета Думы, обсуждали повестку совместного заседания палат Заксобрания 14 октября. Я единственный, кто голосовал против. Кирилл Баранов воздержался.

Не согласен с позицией думского большинства по проекту областного бюджета на 2011 год. Документы к нам еще не пришли, правительство до сих пор обсуждает. Поэтому нам не стоило утверждать вопрос.

Непонятна вообще позиция властей. На заседании представит бюджет председатель правительства области Анатолий Гредин, а не  губернатор. Сказали, он отъедет.

Мероприятие проведут в здании Заксобрания. Приглашенных будет мало, якобы место не позволяет. Вот такая у нас демократия, открытая дискуссия. Я предлагал перенести заседание в зал на цокольном этаже Белого дома, пригласить глав, директоров крупных предприятий, представителей ветеранских организаций. Но мне возразили, там пройдет какая-то конференция.

Другой вопрос, который вызывает возмущения. «О внесении изменений в статью 17-1 Регламента совместного заседания палат Заксобрания Свердловской области». Мы добавляем порядок отзыва члена Совета Федерации от Заксобрания. Как объяснили, приводим в соответствии с федеральным законодательством. Это вообще издевательство. Уже полтора года местные начальнички «Единой России» нарушают законы, не выдвигают кандидата в Совфед. И никого это не колышет.  Члена Совфеда нет, а нормы отзыва прописываем. Опять телега бежит впереди лошади.

Задал справедливый вопрос, который у всех на устах: «Будем ли на совместном заседании отправлять Аркадия Чернецкого в Совфед?» Зампред Думы Наиль Шаймарданов ответил: «У нас до 14 числа еще время есть». Тут даже единороссы возмутились: «Раньше мы предлагали кандидатуру за 30 дней, две недели обсуждали. А хотите, чуть ли не на Думе вносить?»

Цирк, слава богу, что бесплатный.


Tags: Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments