Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Для погорельцев возведут сборные дома


Окончание. Начало здесь.

Из Сарьянки отправился в Кузнецово: найти стройплощадку, посмотреть, какие дома делают для погорельцев. Повезло, застал весь процесс. Недавно приехали грузовики, рабочие достали пол, стены, крыши.

 

Такие сборные дома возводят в среднем за день.







В землю были вбиты железные столбики, на них будут ставить сооружения.



За процессом наблюдал заместитель главы Таборинского района (к сожалению, забыл имя). Он  рассказал, что погорельцам поставят пять домов (четыре – на две семьи, самый большой – на одну). 

Дальше случилось неожиданное. К нам подъехал замминистра строительства  области Виктор Киселев. Давно знаком с ним по комитету и Думе, отношусь с большим уважением. Настоящий профессионал. Дотошно разбирается в каждом вопросе.

Виктор Николаевич поинтересовался, какими судьбами меня занесло в Кузнецово)) Я отшутился: «Мимо проезжал». Он засмеялся: «Куда? Ведь дальше тупик».

По словам Киселева, поставлена  четкая задача – сдать коттеджи до 18 октября. 30 числа люди отметят новоселье. Дома остальным жителям Сарьянки построят по весне. Я поделился с Виктором Николаевичем опасениями о высокой плате за коммуналку. Он обещал разобраться.

Не буду критиковать чиновников. Пусть поздно, но, надеюсь, скоро погорельцы переедут. Обязательно буду отслеживать, как развиваются события. 

Tags: Таборы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments