?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Коммерсанты уничтожат очередной памятник в Екатеринбурге?
alshevskix


Журналисты архитектурного портала ARCH66.ru откопали вопиющий факт. Владельцы Пассажа (компания «Малышева-73») задумали полностью перестроить здание в самом центре Екатеринбурга. По плану можно увидеть, что останутся от памятника архитектуры «рожки да ножки»: пара стен и только.


 

Беспредельщики. Иначе и не назвать таких коммерсов.

Репутация товарищей из «Малышева-73» всем известна. Несколько лет назад  они построили офисную халупу на месте памятника архитектуры «Усадьба Ощепкова, начало XX века: жилой дом, ворота» (ул. Добролюбова, 3) и не выполнили охранных обязательств. Наказания до сих пор не понесли…




Срочно готовлю запросы в прокуратуру области, в министерство культуры, в мэрию. Не исключаю, что при  реконструкции Пассажа охранные обязательства не выполнены и не будут выполнены.

Подключайтесь к борьбе!






  • 1
мне нравится)

Я не против самого здания, главное, чтобы по закону все сделали.

Стекла правда что-то уж очень много

на почту письмо направил, посмотрите

Очень красивое и оригинальное здание, намного лучше нынешней достаточно унылой коробки.
Давайте лучше не будем спасать пассаж в Екатеринубрге.

Перестройка пассажа .

Екатеринбургу нужны открытые пространства , скверы, эта ГРАМАДА все задавит, Вайнера станет тенистым проулком, городскую думу переименуют по аналогии в подпассажник.

Андрей, это не арх66 откопал. Это давным давно было известно.

Проект появился, наверное, с полгода назад.


В любом случае пусть проверят.

Проекту год, наверно, уже. Меня больше всего возмущает то, что это архитектурный пиздец спроектировали преподаватели Архитектурной Академии! Ну и то, что новый Пассаж будет выше гордумы - тоже не правильно, ибо здание Администрации потеряет свой облик.

что за страсть к стекляшкам у наших застройщиков?

Сдается мне, что они еще изрядную часть сквера оттяпают. Сейчас здание гораздо уже:



Поэтому я против сноса сквера, их и так у нас мало.

Здание 1916 года. Ему надо просто найти хорошее цветовое решение вместо серого.

А стеклянный пассаж построить на Ботанике. Или вместо жд путей на станции Шарташ.

Не, тут даже цвет не поможет. Его надо сносить и строить новый. Но на старой территории и не выше 4 этажей.

У этого здания и так сложная судьба - его начали строить до революции в модерне, потом за него брались конструктивисты, а потом он попал под раздачу сталинского ампира. Этим оно и ценно, не надо его сносить. Просто совковый магазин внутри навязал этому зданию негативный серый облик!

Ему этот негативный облик навязал сначала модерн, потом конструктивизм, потом сталинский ампир. Это извращение над зданием снести и построить нормальное. Только не предложенный вариант.
А господам из Менгира не только руки надо оторвать, но ещё и яйца отрезать.

Театральный переулок сейчас совсем темный и неопрятный. Где они возьмут столько открытого пространства — не ясно, но выглядит симпатично :)

Новый пассаж дотянется почти до Ленина. Вместо сквера. Скверофобия как болезнь современных екатеринбургских застройщиков.

Храм Маммоны, как и вторая очередь Гринвича.

Нынешнее здание Пассажа похоже на склад и выглядит убого. Как паровозоремонтное депо в центре города. Лучше бы убрали нелепую стеклянную хрень в начале "пешеходки" на Вайнера. Вот что явно портит центр и никак не вписывается в старую архитектуру.

Кстати, а точно готовятся к перестройки или "одна бабка сказала"?
Просто 2 недели назад прям у стен Пассажа был вырыт котлован. Но тогда вроде ходили слухи: а) про теплотрассу, б) про поиски метро. И те и другие похожи на правду.
Да и на 4 канале сказали, что проект Менгира (представленный в теме) - мертвый: http://www.e2-e4.tv/m/news/4-channel/2010/08/19/ekaterinburg_glazami_arhitektorov_im_ekaterinburg_napominaet.html
Так же Чернецкий сказал, что сквер под застройку не даст: http://ur-ra.ru/sc/pub_ur.php?pub_select=4593

Выглядит великолепно. А то, что есть, как ни покрась, будет большим прямоугольником. А вид портит синий недонебоскреб справа. Вот это действительно ужас.

Действительно кошмарное здание. Чернецкий правда утверждал, что расширение в сторону проспекта Ленина и сквера им не согласовали, а согласовали только расширение в сторону Театрального переулка. Но много ли ему веры?

Пишите, как подключаться к борьбе.

Новое здание выглядит хорошо.
Но ни в коем случае нельзя сносить\перестраивать старое! Оно отличное, как исторический памятник. Нужно его оставить, а новое построить подальше от центра.

Я не поняла, в чем претензия? Нынешний Пассаж -- абсолютно унылое здание. Предложенный вариант "Малышевым73" -- гораздо симпатичнее. И это, кстати, тот случай, когда памятник не грех и перекроить. Тем более (как я понимаю) фонтан сносить не будут ))) Чо ж тогда возмущаться-то?

Вы имеете право решать, какой памятник можно сносить, какой нет?

Фонтан, который на площади Труда?

Мне кажется, мы здесь не принимаем решений, а обсуждаем. Это мое мнение, и на него имею все права.

  • 1