Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Скандальный закон о бесплатной земле

Вчера на комитете больше часа говорили о бесплатных земельных участках. Я всегда поддерживал лозунг «Земля – народу». Однако закон, который дума утвердила в 2009 году, изначально не собирались выполнять.

Команда прежнего губернатора приняла его перед выборами. Эдуард Россель и Виктор Кокшаров знали, что в России земельные участки предоставляют гражданам только по итогам аукциона. Бесплатную землю выставить на торги невозможно. Но накануне избирательной кампании они были готовы обещать все, даже в нарушении закона. Почему выбрали неправовой механизм выделения земли? Пожалуй, из популистской выгоды. Хотели на выборах сказать: «Какие мы хорошие! Ведь бесплатно даем место под застройку».

В настоящее правительство Александра Мишарина срочно разрабатывает поправки к закону. В четверг вечером вопрос обсуждали на совещании у Анатолия Гредина. К ближайшему заседанию думы 18 мая они не успеют, поэтому, думаю, предоставят документы к 8 июня. Существует несколько вариантов, как льготники смогут получить землю. Расскажу об одном. Человек арендует территорию, например, на 5 лет по символической цене. Если он строит за это время дом, то получает землю в собственность.
 

 
Tags: комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments