?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Друзья, хоть подскажите
alshevskix
Вам полезны выдержки из пояснительной записки по бюджету? Читаете? Мне и дальше выкладывать различные документы?

  • 1
Пояснительную записку сразу целиком к бюджету, как и сам бюждет прикрепить да и все. Или ссылку на сайт где он лежит.

В Интернете нет, а целиком нет смысла, сомневаюсь, что желающие будут целеноправленно читать те сотни страниц бюджета. Лучше кусками вывешивать.

Хорошо, так-то конечно интересно куда денег больше тратить собрались... Правда в течение года еще сто раз уточнят бюджет...

Странно- федеральный бюджет во всех видах (проекты. исполнение) лежит себе на сайте Минфина. А нашего нету.

Лично я благодаря событиям последних месяцев заинтересовался разграничением полномочий властей разных уровней. В городском бюджете более менее разобрался, теперь вот надо найти время, просмотреть то, что Вы, Андрей, выкладываете здесь.
Вообще думаю многим это все интересно, вот только отпугивают масштабы документов. Хорошо бы найти ликбез по полномочиям разных уровней власти, чтобы представлять картину в общем, а потом смотреть уже частности и цифры.

Вы правы, из-за последних событий у жителей проснулся интерес к политике и решениям органов власти.

Ура!
Это про интерес к разделению полномочий.

горшочек, не вари))

вы бы лучше собрали все вместе и под кат одним документом с комментариями и пояснениями

Дима, если со всеми комментариями и пояснениями, то еще долго бы не выложил. Вчера нам только принесли документы. А так получилось оперативно хоть.

читать - читаю, но хорошо бы с комментариями. собственных познаний тут не хватает, чтобы разобраться, что к чему.

Комментарии будут, но позже. Я вчера начал читать, только в разделе "Доходы" перечеркал почти каждый абзац, написал кучу вопросов. Здесь посмотришь, начинаешь подымать другие документы, бюджеты за прошлые годы, например. И куча времени в итоге уходит. Одна только пояснительная записка - 159 страниц. Про сам бюджет - уже молчу.

Не специалисту сложно понять что к чему. А главное - если даже разберешься, какую пользу можно из этого извлечь? Школьник если ему долго объяснять может понять высшую математику, но эффективно оперировать в ней вряд ли. Но в любом случае с вашей помощью будем стараться разобраться :-)

Мне кажется было бы интересно подумать над форматами:
а) наглядного представления бюджета в интернет
б) инструмента для анализа и возможно сравнения, ну например хотя бы чтобы можно было сравнивать с предыдущими годами

Сложная задача, но выполнимая. Правда мне сложно судить, насколько нужная :-)

ГуглДокс, формат электронной таблицы не подойдет?

(вот наглядное описание - http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/spreadsheets/) С документом возможна параллельная работа нескольких человек сразу, причем каждый видит что делает другой.

Не знаю, подойдет ли, но могу сказать что при реализации одного бизнес-проекта успешно использовал этот инструмент - с одним документом одновременно работали нескольких человек из разных городов в течение нескольких месяцев.

Ваш вопрос несколько пересекается с моим комментарием выше, а особо уходить в составление таблиц тоже не хочется, это может быть в ушерб другой работе. Хотя в будущем можно попробовать. Тоже не исключаю вариант.

Если бы можно было вам без больших трудозатрат выложить весь документ в электронном виде, то можно было предложить что-то дельное, как его обработать...

Или другой вариант, мне кажется более предпочиттельный и перспективный со всех сторон. Вы как хорошо разбирающийся в вопросе, предлагаете и задаете "болванку" в екселе (на примере одной из статей бюджета), а несколько добровольцев дальше забивают в нее все остальные статьи, и предыдущие годы! Я готов быть одним из.

...а еще лучше заставить местный минфин так же публиковать информацию, как федеральный. Ибонефик делать работу, за которую кто-то уже получает оплату, еще и индексируемую регулярно.

Кстати, да. Интересно бы найти где-нибудь такой пунктик, по которому они должны это делать... :-)

Да,конечно,внимательно слежу.

ну хз, много что то чтива получается. я пролистываю )
Лучше бы в графиках

  • 1