?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в резиденцию блудного сына
alshevskix


Закончилась одна из непутевых политических интриг, связанных, к сожалению, с губернатором Александром Мишариным. На работу вернулся глава администрации Вячеслав Лашманкин. Почему к сожалению? Ведь Александр Сергеевич – лицо Свердловской области. И любые управленческие ошибки сказываются на имидже нашего региона.

В начале сентября в СМИ прошла информация, что Вячеслава Лашманкина уволили. Я сразу говорил, что нас обманывают. Руководитель администрации – фигура политическая, он должен просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Когда Александр Мишарин назначил на должность Лашманкина, сразу было понятно, что тот не компетентен в вопросах. Его взяли исключительно по принципу лояльности.

Почему Александр Мишарин «убрал» (хоть и временно) своего человека. Есть две версии. Первая. В тот момент ходили разговоры о скорой отставке губернатора. Лашманкина якобы отправляли в Москву, чтобы «подстелил соломку» для шефа. Вторая. Сами помните, в сентябре события по Уставу Екатеринбурга только набирали силу. Губернатор до конца не знал, чем все обернется. Он не верил, что мэрия поможет продавить поправки. Если бы городские депутаты не взяли под «козырек», то крайним сделали бы Лашманкина, как главу администрации губернатора. Поэтому его вывели из под удара.

Теперь тучи разошлись. Вячеслава Лашманкина можно снова садить в кресло. Как ребенка: нашкодил, в углу постоял и снова пустили к столу.

Нелепым в ситуации выглядит Михаил Максимов. Он свято видел себя во главе администрации. Перед ним поставили условия, которые должен был выполнить. Михаил Игоревич с пролетарской ненавистью пытался решить вопросы. Что-то получилось, что-то – нет. Но в итоге об него вытерли ноги. Каково чувствовать себя после такого предательства, лучше спросить у самого Максимова. Понятно, что будет делать вид, типа все замечательно.

Послесловие. Губернатор формирует команду по степени лояльности, профессиональные качества уходят на второй план, а может и дальше.




  • 1
Так даже не интересно. Может это еще не все и через пару дней нам расскажут?

Может, но принцип работы все равно не поменяют.

Куда ж теперь Максимов пойдет? С Грединым ему не ужиться.

Политические бои - это хорошо) Предположу, останется в министрах.

"степень лояльности" чего с кем?

Лояльности к губернатору.

  • 1