?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани
alshevskix


Тяжелая поездка. По-человечески непростой разговор. В пятницу я был в Елани, в дальней Елани Байкаловского района. Знакомые попросили встретиться с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил пьяный Анатолий Нежданов, водитель районного главы. На нескольких машинах чинуши разного уровня возвращались с отдыха на озере Багашино…

О трагической истории коротко писали СМИ. Поэтому я отчасти повторюсь в фактах. Но прошу терпения и понимания, если уже читали, ведь в деле нужна и ваша помощь.

Важен общественный резонанс, чтобы гибель девушки не замолчали, чего боятся мама и папа. Ведь свидетели утверждают: в пьяной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку.

 
Вечер субботы. Таня со своей тетей Ольгой отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с детства: дорога между селами Елань и Краснополянское. Движения машин здесь особого нет: по одной за час – в будни, одна-две в сутки – по выходным.

Двигались по обочине. Когда достигли определенного места, развернулись и побежали обратно домой. Вдалеке показалась колонна машин, они буквально летели. Как заметит потом следователь, скорость «Волги», сбившей девочку, превышала 140 (!) километров в час.

В соседнем райцентре Ирбите в тот день проходила ярмарка. По традиции в город съехались десятки випов. Среди них – председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, депутаты Заксобрания от «Единой России». После обеда, сами понимаете, чиновников ждала неофициальная программа. И как раз на озере Багашино для «дорогих» гостей сделали шатры, организовали уху.

Назвать всех, кто участвовал в том пикнике и был невольным свидетелем ДТП, я не могу. Жители в лицо знают только местных «князьков». Во-первых, председателя районной думы Анатолия Капитонова. Во-вторых, главного врача Байкаловской больницы Геннадия Дорожкина (важный «герой» ДТП). В-третьих, упоминал уже члена правительства Свердловской области, управляющего Восточным округом Николая Клевца (13 лет проработал главой района).

Может кто был и рангом повыше. Не исключаю.

Анатолий Нежданов мчался на «Волге» чуть ли не первым. Он – персональный водитель главы района Алексея Жукова, до этого возил Николая Клевца.

На праздник «богачей» мужчина попал случайно. Так печально распорядилась судьба. Захотелось «баринам» послушать гармониста. Штатный из Елани не смог. А начальство знало, что Анатолий тоже любит инструмент. Вот и вызвали его на мероприятие. Местный житель некий Лыжин (не спросил имени), который тоже «прислуживал» на озере, после аварии признался: «Я не знал, до какого столба он доедет».

Доехал.

Ольга Субботина, тетя погибшей Тани, вспоминает: «Смотрим, “Волгу” стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас. Я кричала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но “Волга” мчалась следом. Словно водитель специально хотел убить девочку. Не повернул даже руля».

Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. Она потеряла сознание, видны были открытые переломы.

«Вылазит из машины, нос в крови. На ногах еле стоит. Разит алкоголем», – говорит Ольга о Нежданове.

Остальной кортеж остановился тут же. Из второй машины вышел главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин. Тоже пьяный, как показалось Ольге.

Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. Но Дорожкин распорядился иначе. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало.

«Они не думали о Тане. Я кричала, что нельзя так переносить».

И Ольга произносит ключевое: «Если бы мы обе погибли, нас сразу же закопали в лесу. У них сработал автоматический рефлекс: замести следы».

Мужики бросили девушку в машину, чуть голову не разбили дверью. Ольга просила: «Я с Таней поеду». На нее огрызались матом. Все же женщина забралась в машину и всю дорогу стояла на корточках возле Тани.

Уазик отправили за 30 километров (важная деталь, еще обсудим) в Байкаловскую больницу, которую возглавляет до сих пор господин Дорожкин. Сам он в машину к пострадавшей не сел.

Что происходило дальше, рассказывают другие очевидцы. С «Волги» скрутили номера, однако вытащить из кювета не смогли. Поэтому погнали за трактором в Елань. Ходили по дворам и просили: «Нужен трактор. Для Клевца». Вскоре «Волга» отправилась своим ходом в Байкалово (есть свидетели). Это одно из доказательств, что ГАИ вызывать не стали.

Лишь из больницы Ольга сообщила родителям Тани о трагедии. Дорожкин приехал чуть позже, начал бравировать: «Вам повезло, что я был. Все будет нормально».

Ночью родных выпроводили из больницы. А в 1.40 Таня умерла. Девочка скончалась от шока третьей степени, потери крови и полученных травм (раздробления таза и полного разрушения органов брюшной полости).

По непонятным причинам хирурга вызвали слишком поздно, она ничем не помогла. Медперсонал даже не позвонил родным, новость о смерти Тани они узнали от соседей.

Ольга: «Утром 29 августа, в воскресенье, мы вернулись в больницу. Сидели долго. Врач-реаниматолог даже не смотрел нам в глаза. Мама Тани сказала: “Мы будем обращаться везде”. Тот ответил: “Ваше право”. Постоял, рыжий, красный, и развернулся».

Они сразу же отправились по инстанциям: районные прокуратура, ГАИ, милиция. От них отмахивались.
Тетя спрашивала: «Где акт освидетельствования?»

Следователь: «У начальника ГАИ».

Ольга шла к нему. Тот возмущался, дескать, документы у следователя.

…Словно специально время тянули.

Когда все же получили бумаги, прочитали, что водителя Анатолия Нежданова освидетельствовали через три часа после аварии, он был трезвым. (Но кровь при этом не брали.)

Поставили вопрос о повторной проверке. Долго искали дежурного прокурора. Выходной же день был.

В итоге следователь МРСО Ольга Бармина прямо заявила: «Не звоните мне больше нах*й. Мне и так из-за вас попало». Зато в воскресенье, опять же, милиционеры ездили по району, расспрашивали население: «Не видели ли серую “Волгу”? Хотя машина в тот момент стояла у администрации.

Уголовное дело о гибели Тани Бороздиной возбудили лишь 30 августа. Повторного освидетельствования Анатолия Нежанова добиться не удалось. До 11 ноября материалы изучают сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В трагической гибели Тани Бороздиной – масса вопросов.

1. Было ли разрешение на выезд служебной машины в тот день?

2. Почему никто не позвонил в скорую и ГАИ? В том числе Николай Клевец, которого видели на месте ДТП.



3. В родной для Тани Елани (2 километра до места ДТП) есть отделения общей врачебной практики. Почему не попросили медиков вколоть обезболивающее?

4. В другом селе, Краснопольском, максимум 5 километров до места ДТП, была машина скорой помощи с носилками. Я не врач, но считаю, бережная транспортировка спасла бы ребенку жизнь.

5. Почему хирурга на операцию вызвали с задержкой? Она сама потом высказывала претензии Геннадию Дорожкину.

Я повторю слова Таниной тети: «Девочку потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало».

У Тани изначально не было смертельно опасных ран. Она умерла не только от шокового состояния последней степени, еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды. Неужели главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Владимирович Дорожкин не знает простых истин?! Или клятва Гиппократа для него ничего не значит?

Чтобы закрыть тему про это существо, добавлю. Сейчас он претендует на звание заслуженного врача РФ. Документы – на утверждении. Родители Тани добиваются, чтобы медика признали виновным в гибели ребенка. Я их поддерживаю.

Общался с мамой и тетей Тани больше часа. Говорила в основном Ольга. Мама девушки, склонив голову, слушала.

Доехали с Ольгой до кладбища. На похоронах Тани 31 августа была вся Елань. Как точно подметили в «Областной газете», «…на деревенскую улицу вышли все – даже те, кто, как говорят, в магазин за хлебом сходить не в силах».

Возле могилы, которую не видно из-за венков, Ольга рассказывала про Таню: отличница, активистка, сочиняла стихи, в школе участвовала во всех спектаклях. 





Один из последних – «А зори здесь тихие». Играла Лизу Бричкину, которая утонула в болоте. Таня тоже погибла в низине, в болоте. Родные до сих пор не набрались сил, чтобы посмотреть запись.

Постояли на месте гибели. Ровная пустынная дорога. Видимость – отличная.



Напились наши чиновники. Другим не объяснить трагедию.

После смерти Тани родные нашли одно из последних стихотворений девушки.

Где справедливость?!
Я прошу – скажите!
Хоть каплю ясности
в мой разум принесите.
Ну почему
лишь недостойные
всегда
Стоят на той вершине
пьедестала,
Откуда их не сдвинуть
никогда?
Ну почему же жизнь
такая стала?
Где правила, которые
гласили,
Что только лучший впереди
вовек?
Мы, люди, это упустили.
И утеряли званье

ЧЕЛОВЕК…

Пусть земля Тане будет пухом!

Первого сентября она бы пошла в 11 класс. 17 ноября Тане исполнилось бы 17 лет.


 

Для иллюстрации помимо наших фотографий использовал  стоп-кадры с сюжета «4 канала» и съемок резиденции губернатора.


Андрей, рекомендую разместить на news2.ru, там большое число читателей.

По поводу случившегося, вообще нет комментариев! :(

Подскажите, процедуру. Мне там зарегистрироваться? И тогда смогу? Спасибо за помощь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Хуже. На родной земле...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будем бороться!

Ужас. А в СМИ как-то быстро всё утихло, или я пропустил.

В СМИ была информация пару дней, и то после реакции Татьяны Георгиевны Мерзляковой.

Это не "несчастный случай". Это убийство совершённое группой лиц.

УРОДЫ- одним словом.

Вытаскивать их за яйца из их тёплых кресел надо и на шконку.

Преднамеренно !

(Deleted comment)
Отправил им. Спасибо за совет.

не переставайте держать нас в курсе событий

Почему же вы только сейчас про это пишите?! Надо было трубить-трубить во все концы по это. Если все это правда, а очень на то похоже, нельзя вот так просто оставить эту историю.
Я в шоке, конечно, от цинизма этих людей. Уроды они - по-другому не скажешь.

Re: не переставайте держать нас в курсе событий

Я отреагировал сразу после того, как мне рассказали о ситуации.


Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!





Юрий Нестеренко

Государство - твой враг



Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"

Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови
Государство командует ей: отдавай сыновей!
На убой шагом марш! Государство не может без крови!
И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.

Государство - твой враг, что наглее любого бандита:
Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!
С деликатностью танка и светлым умом троглодита
Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!"

Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -
Государство придет и наложит когтистую длань,
А для самых везучих оно отчеканит медали,
Бесполезною медью платя за кровавую дань.

Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий.
Воплощение силы, которой не нужно ума,
Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,
Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.

Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -
Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!
Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,
Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.

Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.

И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора.

Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды
Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш,
Победители - первые жертвы преступной победы:
Восстановят руины домов - не развалины душ.

И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,
Равно служат продажный подонок и честный дурак.
В нашем мире немного простых и незыблемых истин:
Кони любят овес.
Сахар бел.
Государство - твой враг.

жили мы и не знали, а может быть просто забыли,
что страна и судьба наша - в ножницах страшных веков,
пока призраком с пеной кровавой на пафосном рыле
из могилы не вылез уебищный игорьтальков

Страшная история

Страшные люди, я бы сказал.

в лучших советских традициях- нажраться и ни за что не отвечать.

Перепостила

Этих гадов нужно убивать. Приморские партизаны показали пример.

Только так. По другому уже не получается

ВЫХОД (Anonymous) Expand

Надеюсь, эти ублюдки скоро сдохнут...

(Anonymous)
Только самосуд, господа!
Если этих ублюдков найдут в мусорном контейнере со следами насилия, то в этом регионе больше НИКОГДА не произойдет подобное...

Все-таки кровная месть - штука справедливая...

Re: Надеюсь, эти ублюдки скоро сдохнут...

+100
В нашей стране иначе не понимают.

Кучка баронов возвращаясь с охоты задавила простолюдинку. Средневековье, бля...один мат остается.

Перепост.