Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С губернатора сдувают пыльцу


На комитете обсуждали бюджет 2011 года. На доклад областной министр финансов Константин Колтонюк потратил 20 минут. Потом последовали вопросы.

Коллег интересовали финансирование научных и инновационных проектов, развитие АПК, компенсации по процентным ставкам ипотечных кредитов, развитие микрорайона Академический. Я спрашивал про дополнительные средства на борьбу  с лесными пожарами, про памятники архитектуры, про поддержку некоммерческих организаций. К сожалению, Константин Александрович не ответил на главное. Я уточнил, почему губернатору увеличивают заработную плату на 20 с лишним процентов, а остальным бюджетникам – на 8, 10, 12%. Колтонюк лишь заметил, что все бюджетники – равны.

В итоге я предложил пригласить губернатора на обсуждение бюджета. Всю жизнь с бюджетным посланием перед нами выступал глава региона. Александр Мишарин пропустил последнее заседание, так как был в командировке. Пусть хоть сейчас придет, пообщаемся. К сожалению, никто меня не поддержал.

Удивлен позиции депутатов. Пыльцу готовы с губернатора сдувать, чтобы никто не задал неудобных вопросов. Хотя Александру Сергеевичу, думаю, есть что сказать.
 


Tags: власти, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments