Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

С губернатора сдувают пыльцу


На комитете обсуждали бюджет 2011 года. На доклад областной министр финансов Константин Колтонюк потратил 20 минут. Потом последовали вопросы.

Коллег интересовали финансирование научных и инновационных проектов, развитие АПК, компенсации по процентным ставкам ипотечных кредитов, развитие микрорайона Академический. Я спрашивал про дополнительные средства на борьбу  с лесными пожарами, про памятники архитектуры, про поддержку некоммерческих организаций. К сожалению, Константин Александрович не ответил на главное. Я уточнил, почему губернатору увеличивают заработную плату на 20 с лишним процентов, а остальным бюджетникам – на 8, 10, 12%. Колтонюк лишь заметил, что все бюджетники – равны.

В итоге я предложил пригласить губернатора на обсуждение бюджета. Всю жизнь с бюджетным посланием перед нами выступал глава региона. Александр Мишарин пропустил последнее заседание, так как был в командировке. Пусть хоть сейчас придет, пообщаемся. К сожалению, никто меня не поддержал.

Удивлен позиции депутатов. Пыльцу готовы с губернатора сдувать, чтобы никто не задал неудобных вопросов. Хотя Александру Сергеевичу, думаю, есть что сказать.
 


Tags: власти, комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments