?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Накажем виновных в гибели Тани Бороздиной
alshevskix


Друзья, спасибо всем за реакцию и соболезнования родителям Тани Бороздиной. Я держу родных девочки в курсе ситуации, передал ваши слова.

Сегодня встречался с адвокатом семьи. Прочитал ходатайства. Во вчерашнем посту я не упомянул важных деталей.

После аварии Таню схватили за ноги и за руки, чтобы перенести в уазик. При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Водитель Анатолий Нежданов, который сбил Таню, сам несколько раз чуть не упал на ребенка. Настолько он был пьян.

Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги.

Хирург еще раз уточнила, что смерть девочки наступила из-за разрыва сосудов (как следствие неправильной транспортировки).

Родители еще раз просили не дать замолчать историю. Поэтому убедительная просьба продолжать перепост рассказа о трагедии.  Я отправил сообщения на TWITTER президента РФ Дмитрия Медведева, помощника президента Аркадия Дворковича, журналистам Владимиру Соловьеву, Тине Канделаки, Матвею Ганапольскому. К сожалению, реакции еще не последовало. Подключайтесь.

Как депутат я планирую сделать (что-то уже сделал) следующее.

Готовлю запросы в прокуратуру (отдельно по ответственности главного врача Байкаловской районной больницы Геннадия Дорожкина).
Далее – в федеральное и региональное министерство здравоохранения (должны дать оценку действиям медикам, нельзя допустить, чтобы такому существу присвоили звание заслуженного врача РФ).

Обращусь к губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Есть свидетельские показания, что на месте ДТП был член областного правительства Николай Клевец. Полагаю, губернатор заинтересован, чтобы снять все подозрения со своего подчиненного. Очевидцы как минимум обвиняют управляющего Восточным округом, что не оказал помощи Тане Бороздиной (не вызвал скорую помощь), дал указания сокрыть следы ДТП.

Напишу письмо начальнику областного ГИБДД Юрию Демину. Похоже, сотрудники ведомства оформили документы задним числом, на место ДТП сразу же не выехали.

К делу подключаю коллег из Государственной Думы РФ, они сейчас на заседании, созвонюсь сразу после.

Есть еще несколько задумок, которые пока рано озвучивать, чтобы избежать фальсификаций и подлогов документов.

И еще. Обращаюсь за помощью к вам, друзья. Подскажите, в каком  направлении действовать, как донести тему до максимальной аудитории и до первых лиц нашей страны. Это перепосты? Массовые обращения в Интернет-приемные ведомств? Что-то другое?

Будем реалистами. Мало, если я отправлю запрос, например, Дмитрию Медведеву. Бюрократическая машина спустит мое письмо обратно в область, и мне пришлют отписку. Поэтому важно достучаться до тех, кто принимает в стране решения. 
 




(Deleted comment)

Re: Обращаюсь за помощью к вам, друзья

Спасибо, что помогаете.

В СМИ отправляйте.

В какие-то отправил, куда посоветуете вы?

если я отправлю запрос, например, Дмитрию Медведеву. Бюрократическая машина спустит мое письмо обратно в область, и мне пришлют отписку

Это происходит только тогда, когда идет жалоба "через голову". Жалоба должна идти непосредственному начальнику виновного. Следующая - уже на этого непосредственного начальника - его непосредственному начальнику. В большинстве случаев даже не требуется идти до Президента. А если через голову прыгнуть - да, документ вернется непосредственному начальству виновных, т.к. из Кремля не видно, что происходит в Байкалово, и документ идет к тем, кто ближе к месту инцидента, но не вовлечен в него напрямую.

Тут спорный вопрос. Чтобы не терять время, я бы написал сразу всем: начальнику виновного, начальнику начальника и так далее. Все же, когда приходит обращение от гражданина само по себе, и когда оно же с двумя-тремя письмами "сверху" (разберитесь и доложите) - это две большие разницы.

Несколько идей

Есть еще блоги Медведева, но кто читает и фильтрует там комментарии?

http://blog.kremlin.ru/
ЖЖ зеркало: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/

Вы также можете сделать видео обращение, выложить его на youtube/rutube. Видео посмотрит больше людей, чем прочтет, кмк.

Еще предложение:
Во всех письмах, которые Вы планируете послать, было бы здорово указать то, что замолчать им не удастся, и все, кто проигнорирует запрос, могут об этом горько пожалеть.

Вы делаете правое дело, спасибо!

P.S> С Навальным (http://navalny.livejournal.com) и другими популярными авторами в ЖЖ (http://kot-begemott.livejournal.com/ & другие) стоит обязательно списаться. Как минимум - сделают перепост, а может и посоветуют что дельное...

Re: Несколько идей

Поддержу насчет Навального. Ему можно написать сразу напрямую на navalny собака gmail точка com.
Если он сделает хотя бы перепост, то уже можно расчитывать на большую волну.

>>в каком направлении действовать
выходить на сми.

спасибо! большое дело делаете!!!

все, вентилятор заработал: перепостил техномад - №1 в русскоязычной блогосфере по версии яндекса.

Перепостила. Огромное спасибо Вам!

Благодарю за помощь.

Делаю перепост! Пусть всё получится!..

(Deleted comment)
Посмотрим, что ответит сначала.

Перепостила. Будем надеяться, что все неравнодушные сделают тоже самое.

Спасибо большое. Надеюсь.

чтобы максимально охватить аудиторию, нужно говорить на их языке. сделать демотиватор, запостить на детские форумы - думаю, там немало неравнодушных будет, разослать лс тысячникам

Если не сложно, разместите, где вам удобней или дайте ссылку.

Если напишите в администрацию президента электронное письмо, то его распишут по принадлежности. важно в самом письме указать кому оно по вашему мнению должно быть адресовано - т.е. "Прошу дать ответ через генеральную прокуратуру" или тому подобное. Письма граждан на особом контроле - смотрите исполнителя - если письмо будет отпиской - пишите еще раз и указывайте исполнителя. Это работает.

Сделаю, спасибо. Отправил также обычное через Думу.

eyestopper говорит

а чего добиться надо?

Re: eyestopper говорит

Самое главное, чтобы дело не закрыли по-тихому.

Перепостил. Недеюсь, что все у Вас получится!