Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Накажем виновных в гибели Тани Бороздиной


Друзья, спасибо всем за реакцию и соболезнования родителям Тани Бороздиной. Я держу родных девочки в курсе ситуации, передал ваши слова.

Сегодня встречался с адвокатом семьи. Прочитал ходатайства. Во вчерашнем посту я не упомянул важных деталей.

После аварии Таню схватили за ноги и за руки, чтобы перенести в уазик. При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Водитель Анатолий Нежданов, который сбил Таню, сам несколько раз чуть не упал на ребенка. Настолько он был пьян.

Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги.

Хирург еще раз уточнила, что смерть девочки наступила из-за разрыва сосудов (как следствие неправильной транспортировки).

Родители еще раз просили не дать замолчать историю. Поэтому убедительная просьба продолжать перепост рассказа о трагедии.  Я отправил сообщения на TWITTER президента РФ Дмитрия Медведева, помощника президента Аркадия Дворковича, журналистам Владимиру Соловьеву, Тине Канделаки, Матвею Ганапольскому. К сожалению, реакции еще не последовало. Подключайтесь.

Как депутат я планирую сделать (что-то уже сделал) следующее.

Готовлю запросы в прокуратуру (отдельно по ответственности главного врача Байкаловской районной больницы Геннадия Дорожкина).
Далее – в федеральное и региональное министерство здравоохранения (должны дать оценку действиям медикам, нельзя допустить, чтобы такому существу присвоили звание заслуженного врача РФ).

Обращусь к губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Есть свидетельские показания, что на месте ДТП был член областного правительства Николай Клевец. Полагаю, губернатор заинтересован, чтобы снять все подозрения со своего подчиненного. Очевидцы как минимум обвиняют управляющего Восточным округом, что не оказал помощи Тане Бороздиной (не вызвал скорую помощь), дал указания сокрыть следы ДТП.

Напишу письмо начальнику областного ГИБДД Юрию Демину. Похоже, сотрудники ведомства оформили документы задним числом, на место ДТП сразу же не выехали.

К делу подключаю коллег из Государственной Думы РФ, они сейчас на заседании, созвонюсь сразу после.

Есть еще несколько задумок, которые пока рано озвучивать, чтобы избежать фальсификаций и подлогов документов.

И еще. Обращаюсь за помощью к вам, друзья. Подскажите, в каком  направлении действовать, как донести тему до максимальной аудитории и до первых лиц нашей страны. Это перепосты? Массовые обращения в Интернет-приемные ведомств? Что-то другое?

Будем реалистами. Мало, если я отправлю запрос, например, Дмитрию Медведеву. Бюрократическая машина спустит мое письмо обратно в область, и мне пришлют отписку. Поэтому важно достучаться до тех, кто принимает в стране решения. 
 


Tags: Байкалово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →