Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Роль блогеров и СМИ. Дело Тани Бороздиной


Небольшие предварительные итоги.

Надо признать, что по ДТП возле Елани в Свердловской области пошла большая народная волна. Люди возмущены, в каких обстоятельствах погибла Таня Бороздина.

Спасибо интернет-сообществу и журналистам. Большую роль сыграл блогер № 1 teh_nomad. Сильно помогли журналист Божена becky_sharpe Рынска и писатель Олег oleg_kozyrev Козырев, они сделали перепост трагической истории. Мне даже сложно назвать общее количество перепечаток, несколько сотен – точно. И люди не останавливаются. Родственники Тани в курсе. И очень всем признательны, чувствуют помощь и поддержку.

Сегодня я уже вывесил материал из «Ведомостей» Марии Эйсмонт. Маша назвала текст «Мерзость безнаказанная».

Сегодня же утром в Москве вышла газета METRO тиражом 480 тысяч экземпляров. Почти вся шестая полоса отдана под материал о Тане Бороздиной. Журналист Регина Утяшева оперативно написала текст, как и Мария тоже общалась с  родственниками.





Ирина (москвичка, если не ошибаюсь) написала мне в блог: «Андрей, сегодня мне было радостно, буквально радостно видеть в метро массу людей, читающих газету METRO, 6 страницу, где огромными буквами было написано "Таня погибла под колесами машин пьяных чиновников", а сама статья начиналась словами "История получила огласку после того, как блогер-тысячник teh_nomad разместил в своем онлайн-дневнике письмо депутата Свердловской облдумы Андрея Альшевских..."»

Я признателен нашим уральским журналистам из JUSTMEDIA, УралWeb, «Новости 66.ru», «Эхо Москвы – Екатеринбург» (авторы заметок не указаны), Мише Вьюгину из URA.RU, федеральным сайтам NEWSru, Corrupcia.Net, «Политический журнал» и другим.

Есть очень много откликов людей с самых разных уголков страны. Вот только последнее письмо Ивана из Новороссийска: «Здравствуйте, Андрей. Прочитал в Вашем ЖЖ о трагедии с Таней. Безумно жаль девочку, жаль ее родителей...  У меня растет дочка, ей всего два годика, мне даже представить страшно, что переживают Танины родные.

Прошу передать Таниным родителям и близким мои искренние соболезнования.

К сожалению, вынужден констатировать, что это не только личная трагедия Танечки и ее семьи, а беда всей России – результат беспредела чиновников и власти убийц и воров. Очень хочу уже не для себя, а для своих детей изменить эту страну к лучшему. Хочу поддержать Вас в нелегкой борьбе с российским беспределом. Своего ЖЖ пока в данный момент нет, но в кратчайшие сроки открою и сделаю перепост».

Иван по электронке разослал ссылку на мой ЖЖ всем своим друзьям.

Ребята, спасибо, что вы есть. Не обращайте внимания на гадости, которые пишут. Мы будем бороться и дальше! Доведем дело до логического конца. О результатах обещаю сообщать.


Tags: Байкалово, Россия, власти, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments