?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Журналисты продолжают писать о ДТП в Елани
alshevskix


Обнаружил, что 19 октября о ДТП в Елани написало еще агентство «Политсовет». Вчера материалы о Тане Бороздиной вышли на сайте газеты «Комсомольская правды» и на портале «Частный корреспондент».

Журналисты Комсомолки опубликовали плюсом мнения блогеров.

Происшествия

На Урале 16-летнюю девушку сбила машина из чиновничьего кортежа
Автомобиль сбил Таню, затем протащил школьницу несколько метров и свалился в кювет

Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ, Анастасия МОСКВИНА – 21.10.2010

Вечером 28 августа жительница маленького уральского поселка Елань 16-летняя Таня Бороздина со своей тетей Ольгой отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Бежали по пустынной проселочной дороге.

Вдалеке показалась колонна машин – они буквально летели. В соседнем райцентре Ирбите в тот день проходила ярмарка. По традиции в город съехались десятки випов – губернатор, областные депутаты. После обеда чиновников на озере ждала неофициальная программа - с ухой, песнями и плясками.

Из участников кортежа свидетели смогли опознать только местных «шишек» – кого они знали. Это управляющий Восточным округом Николай Клевец, председатель районной думы Анатолий Капитонов, главврач Байкаловской районный Геннадий Дорожкин. Но не  исключено, что были и более высокопоставленные люди.

Анатолий Нежданов, мчался на «Волге» одним из первых. Он – персональный водитель главы района Алексея Жукова, а также хороший гармонист. Вот его и вызвали его на мероприятие.

– Смотрим, «Волгу» стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас, – рассказывает Ольга, тетя погибшей девушки.

По оценке следователя, скорость «Волги», превышала 140 километров в час. Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото, видны были открытые переломы.

– Вылазит из машины – нос в крови. На ногах еле стоит, – рассказывает Ольга о Нежданове.

Из второй машины вышел главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин. Тоже пьяный, как показалось Ольге. Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. (В другом селе, Краснопольском, в 5 км от места аварии, стояла  машина скорой). Но Таню, как попало, заволокли в УАЗик. Когда бросали в машину, чуть голову не разбили дверью.

Лишь из больницы Ольга смогла сообщить родителям Тани о трагедии. В 1.40 Таня умерла. Девочка скончалась от шока третьей степени, потери крови и полученных травм (раздробления таза и полного разрушения органов брюшной полости).

Впоследствии хирург больницы обмолвилась, что ее слишком поздно вызвали на операцию. По мнению медиков, изначально у Тани не было смертельных ран. Она умерла не только от шокового состояния последней степени, но и еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды.

На следующий день родные отправились по инстанциям: прокуратура, ГАИ, милиция. Везде от них отмахивались. Когда все же получили бумаги – узнали, что, оказывается, водитель Нежданов был трезв (кровь при этом не брали!). Повторного освидетельствования водителя Анатоли добиться не удалось. Сейчас материалы дела изучают сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

– Расследование по этому делу продолжается, - говорят в следственном комитете по Свердловской области. – Сколько оно продлится, неизвестно. Водитель Нежданов под подпиской о невыезде.

Блоггеры обсуждают гибель Тани

По поводу этой истории в Интернете поднялась большая шумиха. «Комсомолка» публикует некоторые высказывания из сети

Константин Киселев, политолог (k_kiselev's journal):

– Возмущенное общество однозначно вынесло свой приговор всем, кто был причастен к убийству Тани Бороздиной. Более того, большинство требовало поступить с убийцами так, как это сделал герой Михаила Ульянова в «Ворошиловском стрелке». Подонки и убийцы должны быть наказаны, даже в том случае, если придется это сделать не правосудию.

Мария Эйсмонт, журналист:

– Назначенные или выбранные – без давления общественности чиновники так и будут чувствовать себя царями, а население будет тихо исчезать у них под колесами.

zmeykaz:

– В голове не укладывается такой поступок целой группы людей, пусть даже и пьяных.

Неужели до такой степени потеряно все человеческое?

yurisweida:

– Разве этот случай единичен? Гибнут дети, беременные женщины, старики. Вхождение во власть – индульгенция. В России законы уже даже не дышло, а падшее существо из сферы сексуальных услуг.

lenariska:

– Чиновники чувствуют себя владыками мира, ну а простые люди для них – муравьи, которые обязаны работать на хозяев жизни.

alinytch:

– Лучше самой Тани не скажешь:

«Где справедливость?!

Я прошу – скажите!

Хоть каплю ясности в мой разум принесите.

Ну почему лишь недостойные всегда

Стоят на той вершине пьедестала,

Откуда их не сдвинуть никогда?

Ну почему же жизнь такая стала?

Где правила, которые гласили,

Что только лучший впереди вовек?

Мы, люди, это упустили.

И утеряли званье ЧЕЛОВЕК…»

dezha_ha:

– Подобных случаев немерено! И никто из пострадавших еще ничего не доказал и не добился правосудия. Провинция кишит такими ублюдками. Каждый месяц по подобному происшествию.

Подготовила Анастасия МОСКВИНА