Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дело Тани Бороздиной на особом контроле руководителя следственного управления


Журналист JUSTMEDIA сделал заметку. Обратите внимание особенно на концовку, что проверят и действия медиков.


Руководитель следственного управления СКП области взял дело о гибели Тани Бороздиной под личный контроль

22.10.10 15:51

Дело школьницы Тани Бороздиной, погибшей под колесами чиновничьей машины, взято на особый контроль следственным управлениям СКП РФ по Свердловской области. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя ведомства. Причиной пристального внимания следователей стал общественный резонанс, вызванный рассказом тети погибшей девочки, ставшей свидетельницей происшедшего.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2010 года. Ольга Субботина и ее племянница Татьяна Бороздина совершали пробежку. Ольга Субботина вспоминает: «Смотрим, «Волгу» стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас. Я кричала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но «Волга» мчалась следом. Словно водитель специально хотел убить девочку. Не повернул даже руля». Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. Она потеряла сознание, видны были открытые переломы.

Депутат областной думы Андрей Альшевских цитирует в своем ЖЖ рассказ Ольги Субботиной: «Мужики бросили девушку в машину, чуть голову не разбили дверью. Ольга просила: «Я с Таней поеду». На нее огрызались матом. Все же женщина забралась в машину и всю дорогу стояла на корточках возле Тани. Я повторю слова Таниной тети, о том, что девочку потащили за руки за ноги в УАЗик. Волокли как попало. У Тани изначально не было смертельно опасных ран. Она умерла не только от шокового состояния последней степени, еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды».

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, в ходе расследования дела объективно установлено, что в момент дорожно-транспортного происшествия водитель находился в салоне автомашины один. На основании собранных по делу доказательств 1 октября 2010 года водителю автомашины предъявлено обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал, в отношении него органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет, с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.

Согласно результатам проведенной судебной автотехнической экспертизы, указанное ДТП стало возможным в результате нарушения правил дорожного движения водителем автомашины «Волга», связанного с выездом на встречную полосу движения и совершением наезда на пешехода. По результатам проведенной судебной медицинской экспертизы тела погибшей девушки установлено, что непосредственной причиной ее смерти стала автотравма.

Как сообщил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга, все обстоятельства совершения преступления в настоящее время органами следствия выясняются. В том числе, в ходе расследования данного дела будет проверена правомерность действий медицинских работников, оказывавших первую медицинскую помощь пострадавшей девушке непосредственно после ДТП.


Tags: Байкалово, власти, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments