?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
В области появится «Автогородок»
alshevskix


В пятницу на согласительной комиссии обсуждали целевую программу о безопасности дорожного движения. Ранее мне присылал письмо начальник ГИБДД Юрий Демин. С 2006 года  он добивается, чтобы в области появился учебно-методический центр «Автогородок», где в теории и на практике дети смогут изучать правила дорожного движения. Юрий Алексеевич приводит жуткие цифры: за семь месяцев 2010 года зарегистрировано 397 ДТП с участием  детей (19 погибших).

После того, как поднял тему, ее поддержали коллеги. Представители правительства пообещали, что в следующем году «Автогородок» появится: необходимые средства выделят.
 




  • 1
как минимум двое из 17 погибли сидя в машине, им этот городок не очень бы помог. Я не против городка, но с цифрами нало обращаться аккуратнее.

я может чего-то не понимаю, но как 1 (один) автогородок поможет детям всей области? Просто культура ПДД должна быть, чтобы не бегали пешеходы где попало, в том числе с детьми, а водители не ездили как попало.

ГИБДД, как обычно, игнорирует главное и концентрируется на второстепенном. Дети всегда примерно одинаковы, а вот уровень соблюдения ПДД водителями, как был близок к нулю, так и остается. Но разумеется, пиариться на заботе о детях гораздо проще и приятней, чем реально наводить порядок на дорогах.

знание и соблюдение ПДД у пешеходов еще ниже и обычно ограничивается инстинктом самосохранения:)

Хуже не будет точно, если сделают "Автогородок".

  • 1