Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Заброшенная поликлиника на Таежной

Давно я не лазил по заброшенным зданиям)



Это бывшая взрослая поликлиника на Таежной в Екатеринбурге. Она до сих пор принадлежит Свердловской железной дороге. Ее оставили лет десять назад, когда СвЖД построила для своих сотрудников новую больницу на Технической.





Я всегда называл Сортировку государством в государстве. В нашем микрорайоне у СвЖД были и есть свои садики, техникумы, школа-интернат и так далее.

Поликлиника на Таежной – знаковое место. По крайней мере было таким. Все, кто имел отношение к Дороге, проходили здесь обследования. Мама и отец у меня всю жизнь проработали на СвЖД, и я несколько раз ходил с мамой в поликлинику.







До сих пор не понимаю, почему железнодорожники бросили здание. Ведь оно не разрушалось, могли сделать там общежитие или хотя бы офисы. А оно просто оказалось не нужным в один момент.





Теперь видите, во что здание превратилось. Со временем выбили окна, двери, обрушились стены.







Отчасти вопрос не решается, так как земельный участок и здание включены в уставной капитал ОАО «РЖД». Городским и областным власти остается разводить руками.



Когда пришел в городскую думу, обращался сначала к начальнику Дороги Борису Колесникову, потом к его сменщику – Александру Мишарину, с 2004 года – к Шевкету Шайдуллину. Обещаний делалось много. Да, да, все решим. Однако пальцем никто не пошевелил. Почему то не понимали жителей, которым неприятно, а многим и страшно там ходить.

Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Мишарин, РЖД, Сортировка, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments