?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Судьба нового выставочного центра
alshevskix
На заседании бюджетного комитета озвучили интересные сведения по Корпорации развития Урала. В конце года власти дополнительно выделят компании два миллиарда рублей на строительство нового выставочного центра в Екатеринбурге. Его возведут напротив «Рамады» на земельном участке, который «Синара» взяла в долгосрочную аренду у администрации Екатеринбурга. Что уже подозрительно. Зачем нам всякие посредники? Почему область сама не выступит арендатором? Так мало того, знаю, что документы на землю оформлены не до конца.

По дополнительному соглашению 18 процентов акций выставочного центра будет у «Синары», 82 – у области. Сдается мне, мы увидим повторение истории с Дворцом спорта в столице Урала. Тогда нам принадлежало 80 процентов акций, 20 процентов было у холдинговой компании «Лидер». После дополнительных эмиссий область оставили «с фигой» (с 33 процентами акций).

И где теперь, спрашивается, Кретов?..


  • 1
зачем, зачем нам этот выставочный центр??? тем более за 2 млрд. рублей. безусловно. это имиджевый проект и в "тучные" - нехай, пусть вбухивают деньги. но сейчас я считаю это непозволительная роскошь

Полина, не за 2, а за 4.

2 - это только начало.

Андрей, а не дохрена планируется выставочных центров?
Один на Шейнкмана-Радищева, в 500000 м2, с китайцами.
Один на Россельбане. Еще и Иннопромовский павильон вроде расширяют.
А есть же еще действующие площадки типа Экспоцентра, Атриума, ДИВСа и Коска.
что выставлять-то будем? )

Зачем нужно столько площадок для выставок?

С оптимистической точки зрения, нужно как можно больше подобных площадок, чтобы был выбор под разные выставки и мероприятия - те, что ты перечислил, не осилят большой наплыв посетителей, как захлебнулся, например, первый Иннопром.

С реалистичной точки зрения это излишество - глядя, например, на пустой зал выставки дорожной спецтехники в марте этого года, я недоумевал, кому она вообще нужна. А ведь ее рекламу я видел везде по городу, и она проводилась при поддержке администрации области.

Возможно, дело еще в том, что уровень новых площадок будет намного выше, т.к. у частных владельцев "старых" площадок недостаточно ресурсов для их подтягивания под новые требования и новые технологии. Но это я чуток фантазирую, может, кто-то скажет более правильно по ситуации.

Re: Зачем нужно столько площадок для выставок?

В блоге Максимова была некоторая дискуссия на эту тему. Основной аргумент сторонников - "Екатеринбург этого достоин", и в "Штутгарте таким комплексом владеет город". Аргументы "наша экономика в десять раз слабее штутгартской - нечем будет заполнить центр" игнорируются И сам Максимов признает, что частный инвестор в здравом уме никогда не стал бы строить такой центр. И все равно строят. Лучше бы метро добили на эти деньги, оно хоть почти будет окупаться.

Видать, есть что выставлять)Но нам это не сообщили.

а два пустые после иннопрома, которые уже стоят? что-то я не вижу там толп людей :))))


  • 1