?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Погорельцев поселили в бывшей женской консультации в Монетном
alshevskix
Вместо квартир – кабинеты. Бывшая женская консультация стала домом для погорельцев Монетного. В столь инновационной Свердловской области уже сложно удивляться любой дикости.



Дом стоит почти в самом центре поселка. Здесь тесные ряды окон. По обеим сторонам – два входа (два подъезда). Медики покинули разрушающееся здание лет десять назад. Потом оно пустовало, пока местные власти не решили передать помещения погорельцам в ожидании новых квартир.



Я не представляю, как может такое здание стать временным жильем. Но факт остается фактом: здесь поселили 12 семей. Люди занимают весь первый этаж, второй отдан церкви (у нее отдельное крыльцо).





Ольга – долгожитель. Вместе с мужем ютятся в бывшем кабинете флюорографии восемь лет. В нашей стране нет более постоянного, чем временное жилье.



Сыну Артемке – два года. Минимальный ремонт родители сделали, но все равно… Разве ребенок должен жить в таких условиях?





Длинный общий коридор заставлен вещами.







Показали мне общую кухню…





и туалет.



Соседка Ольги Валентина Алексеевна долго жаловалась, что замерзают. Температура не поднимается выше 15 градусов тепла. Трубы забитые, все сгнило. Коммунальщики (ООО «Монетное ЖКХ») помогать отказываются. Логика в объяснении директора Алексея Крицкого есть: они обслуживают только жилые помещения.







А люди-то в чем виноваты?

О реакции на запросы я обязательно расскажу. Надеюсь, журналисты поддержат тему. Без вас не справиться.




  • 1
Печально, что людям годами приходится жить в таких условиях. С другой стороны - выбор где жить есть у каждого. Можно снимать.

Жаль детей в этой ситуации:(

Сергей, воспользуюсь поводом. С днем рождения!)

Спасибо, Андрей!:)

(Deleted comment)
Везде отправляю запросы!

К церкви у людей большие претензии. Она их не раз заливала.

(Deleted comment)
у родителей холодидьник такой же был )
качественный!

Больше всего в этой ситуации обидно именно за детей! Конечно, на мой взгляд, жители могли сделать что-то минимальное по ремонту. С другой стороны, не теоретически, а практически знаю, что в таких стеснённых условиях организоваться, тем более 12 семьям - это сложно.
Опять же, неужели властям сложно выделить хотя бы землю с минимальными коммуникациями всем этим семьям. Что, опять земли нет? Или опять жалко отдавать? Люди бы построили себе деревянные (хотя бы!) домики, в которых условия проживания на порядок выше были бы.
Так что, трижды тьфу на наше правительство!

Надеюсь, получится всем помочь. Хотя странное совпадение с Сарьянкой. Одни говорят про других: они пьют, им ничего не надо.

В Верхней Пышме первый этаж жилого дома, где ранее была женская консультация, года три-четыре назад был реконструирован в несколько жилых квартир. Видимо муниципалитет нашел деньги или некое "решение". Далее подробностей не знаю, как и по каким схемам распределялось то жилье, но эти квартиры далее уже продавались как от частных лиц.
Насчет выделения земли - не знаю как там все запущено в Монетном (понятно что из-за близости к Екб земельные участки дорогие), но в соседнем Режевском районе люди получают землю по аукционам. При Батищеве это стало более-менее реально, вопрос хлопот, некотороых вложений в землеустроительное дело и где-то годичного ожидания.

Спасибо за сравнения, запросы уйдут в понедельник, дальше видно будет, что можно сделать в этой ситуации.

  • 1