Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Губернатор поставил крест на площади Труда?

Это словно сводки с передовой. Совершенно противоположные источники рассказывают о мега-видах губернатора и компании на площадь Труда в Екатеринбурге. Похоже, в резиденции зализали раны, сделали перегруппировку и собираются с новыми силами биться за храм в самом центре города. Нагло и бесцеремонно. Хотя сотни тысяч жителей против строительства.

Откуда такое предположение?

В конце недели из Екатеринбурга улетает чартер (!) вместе с журналистами… сначала в Краснодар (ранее Екатеринодар), где находится Свято-Екатерининский кафедральный собор, потом в Египет, чтобы посмотреть гору Синай и монастырь Святой Екатерины.

По слухам, в своеобразном пуле набралось 30 человек. Знаю, что из каналов позвали «Вести», «Ермак», ТАУ (в лице Влада Некрасова) и «Четверку». Если рассуждать логично, по-любому еще возьмут оператора департамента информации губернатора, журналиста и фотографа «Областной газеты». Куда же без них. Возглавит колонну, по слухам, Инна Мишарина, супруга губернатора Свердловской области.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: весь честной люд по возвращению станет готовить общественное мнение… О чем? Видимо о строительстве храма на площади Труда. Я пока даже не рассуждаю, вместо фонтана или рядом. Не принципиально в такой мутной истории.

Как у депутата у меня возникает самый главный вопрос: кто платит за все чартеры, питания, проживания? Меньшее зло, если какие-то спонсоры, но есть предположения, что в деле замешаны бюджетные деньги. Все больше людей говорят, что организацией поездки занимаются ближайшие соратники губернатора, например, Вадим Дубичев и Роман Чуйченко.

В Египет ехать правильно: святые места, родина как-никак Екатерины Александрийской. А Краснодар меня крайне озадачил. Что там забыла целая толпа уральских журналистов.

В IV веке, когда погибла Святая Екатерина, города, бывшего Екатеринодара, и в планах, и даже в проекте еще не было. Поэтому не обязательно туда чартер гонять. Одноименный храм могли найти ближе, чем в южной столице России…. В «Википедии» есть такой список.

Еще раз сошлюсь на «Вики»: «Название город получил в честь факта дарения императрицей Екатериной II черноморским казакам кубанской земли». О какой связи Софии Фредерики Августы Ангальты-Цербстской со святой Екатериной может идти речь? Мало ли, кого как обозвали при крещении. Поэтому никакой аргумент про Краснодар не подходит.

Предположу, все делается под конкретную дату. Порыскал в Интернете и обнаружил, что седьмого декабря церковь отмечает День великомученицы Екатерины.

Какие мероприятия задумал губернатор в этот день? Когда начнет разрушать центр Екатеринбурга, чтобы воткнуть туда новостройку в виде храма? Прямо седьмого декабря? Или чуть позже? Думаю, ответы мы получим уже скоро.

П.С. Возможно в моих сведениях есть неточности, но лишь в деталях. Факт остается фактом. Обязательно пишите (если не в комментариях, то хотя бы на почту alshevskix@gmail.com), если знаете подробности.


Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments