Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Продолжаем разоблачать планы губернатора Свердловской области

Еще один документик от подчиненных Александра Мишарина. В нем четко прописано, как они собираются оболванивать жителей Екатеринбурга, чтобы в итоге разрушить площадь Труда. Самые важные и разоблачительные моменты я выделю.

«ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ПРОЕКТ»

1. Вводные тезисы.
2. Сущность, цель и задачи проекта.
3. Технология и этапы реализации проекта.
4. Планируемые результаты.

1. Вводные тезисы.

Как известно, Екатеринбург был основан в 1723 году и назван в честь св. Екатерины Александрийской. Изначально, как и все старопромышленные уральские города, Екатеринбург начинался со строительства плотины городского пруда и Храма во имя небесной покровительницы города. Таким образом, Екатерининский Храм более 200 лет являлся центром духовной жизни города, имел для горожан сакральное значение.

В 1930 году Храм был уничтожен. В настоящее время со всей полнотой встал вопрос о восстановлении исторической справедливости, строительстве Храма Екатерины на его прежнем месте.

К сожаленью, нашлись силы, которые решили использовать вопрос о строительстве Святоекатерининского Храма, в своих политических играх. Они инициировали и профинансировали проведение шумной ПР-компании и митинга против строительства Храма на площади Труда.

Резонансное освещение, якобы, имеющегося массового недовольства горожан планируемым строительством Храма св.Екатерины, стало возможным во многом благодаря почти полному отсутствию информационной поддержки строительства со стороны СМИ. А также из-за непонимания большинством журналистов сущностных целей и задач проекта. Журналистов, не имеющих четкой позиции по данному вопросу (либо имеющих сформированную негативную) использовали в качестве инструмента политического давления на Епархию и Администрацию губернатора.

В настоящее время (октябрь 2010 г.) вопрос о восстановлении Храма снова возвращается в актуальную повестку. Но его решение оказывается напрямую связанным с необходимостью формирования, а отчасти и изменения общественного мнения по данному вопросу. Для обеспечения эффективного информационного сопровождения, создания благоприятного общественного мнения о строительстве Храма во имя св.Екатерины необходима продуманная, планомерная работа с журналистским сообществом. И, тем самым, через него и посредством его, с общественным мнением по поводу восстановления Градоекатерининского Храма. Одним из мероприятий, обеспечивающим эффективную работу по формированию общественного мнения, мог бы стать предлагаемый проект.

2. Сущность, цель и задачи проекта.

Суть проекта заключается в том, чтобы собрать группу общественников и представителей СМИ Екатеринбурга и организованно проследовать по маршруту Екатеринбург - Екатеринодар - монастырь Святой Екатерины (Синай, Египет).

Официальная программа в Екатеринодаре-Краснодаре может носить характер историко-просветительской конференции. Сторонники переименования Краснодара в Екатеринодар, скорее всего, проявят собственную инициативу присоединиться к проекту, вплоть до присоединения к паломнической миссией в монастырь Святой Екатерины.

Посещение кафедрального Екатерининского собора Краснодара. Этот собор мистическим образом связывает Екатеринбург и Екатеринодар. Замысел строительства Краснодарского Екатерининского собора возник после чудесного спасения царской семьи при крушении поезда во время посещения Екатеринодара в 1888г. Екатеринбург же стал могилой царской семьи, где на месте их трагической гибели возведен огромный храм во имя всех святых в земле российской воссиявших (Храм на Крови). Эта параллель является еще одной темой для осмысления и сближения.

Посещение монастыря Святой Екатерины. И возвращение в Екатеринбург прямым чартерным рейсом.

Цель проекта – сформировать новую, позитивную информационную повестку в общественном сознании горожан в отношении вопроса строительства Храма во имя Святой Екатерины. Отсюда вытекают задачи проекта:

1) формирование осознанной положительной мотивации и конструктивной позиции в отношении строительства Храма у журналистов и представителей общественности;
2) вовлечение в процесс формирования общественного мнения о Храме журналистов и интеллигенции;
3) подготовка и планомерная реализация медиа-обеспечения строительства Храма;
4) подготовка к возможному привозу в Екатеринбург мощей Св.Екатерины из монастыря на Синае.

3. Технология и этапы реализации проекта.

Проект предполагает последовательную реализацию следующих мероприятий:
1) Подбор кандидатов на поездку, а именно 15-20 человек из числа журналистов ведущих информагентств, представителей телеканалов с операторами (Некрасов, Широкова…), представителей Администрации губернатора (Дубичев, Чуйченко), Епархии (Владыка Викентий, планируемый настоятель будущего Храма), общественности (Андриянов, Верховский…).
2) Создание приходской общины св.Екатерины (староста Верховский).
3) Создание Попечительского совета
4) Переговоры со спонсорами проекта, членами Попечительского совета Храма.
5) Ресурсное обеспечение проекта согласно предоставленной смете, включающей оплату чартера Екатеринбург - Краснодар - Шарм-эль-Шейх, проживание и питание участников проекта.
6) Реализация проекта.
7) Эффективная работа по использованию результатов поездки по Екатерининским местам.

4. Планируемые результаты.

По возвращении отчеты о путешествии и проведенных в его ходе мероприятии будут опубликованы в СМИ и озвучены в ходе публичных выступлений. Они подготовят почву для возобновления обсуждения вопроса о необходимости восстановления храма. Фильмы о паломнической миссии будут показаны по областному телеканалу ОТВ (ТАУ), 4-му каналу, СГТРК, православному каналу «Союз» и другим. Появится возможность организовать тематические показы фильма в кинозалах в рамках разъяснительных кампаний, лекций и т.д.

Издание буклетов, альбомов, брошюр восполнит информационный вакуум о значимости восстановления первого православного храма города во имя его небесной покровительницы. Именно этот вакуум и является основой неразумных и необоснованных протестов.

Привоз мощей Святой Екатерины (если он, даст Бог состоится) послужит мощным импульсом для формирования позитивного общественного мнения в отношении строительства Храма.

В конечном итоге, данный проект должен вызвать широкий общественный резонанс, который будет способствовать восстановлению исторической справедливости и строительству Градоекатерининского Храма на его прежнем месте.


Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →