?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Сроки проверки по зданию Заксобрания продлены
alshevskix


  • 1
Интересно другое, на какой срок в конечном итоге "продлятся" проверочные мероприятия...

Там же в письме указано, что до 4 декабря 2010 года.

Андрей, я же говорил о "конечном итоге"... :) Я конечно тоже оптимист, но голоса в голове какбэ намекают что речь может пойти и о декабре 20110 года :))) Были ведь прецеденты... :)

Edited at 2010-11-18 09:03 am (UTC)

Надеюсь, больше не будут переносить.

Наслышан я как проводились "конкурсы" на поставку электроустановочных изделий и электрики в общем по этому объекту. Сам г-н Воробьев собирал у себя дилеров общеизвестных торговых марок, как бэ сам хотел посмотреть и потрогать чего и как забугорные производители могут предложить. Представители приехали, посидели у дверок, подождали, и не солоно хлебавши укатили по офисам, даже аудиенции не удостоившись.

Про Атомстройкомплекс вообще отдельная тема...
Как для УКСа липовые счета фактуры лепили (и не только на заксобрание) от поставщиков дабы сметы завысить. Как без согласований заменяли аппаратуру. Как сначала подбирали производителей и поставщиков, потом уже задним числом в проектную документацию и сметы включали. И откаты пилились за будьте здравы. Можно продолжать еще долго...

Самое интересное, что подобная практика была и во время строительства объектов для саммита ШОС. Та же реконструкция дома купца Севастьянова к примеру. Я уже молчу что там розетки за 200 евро стоят, и люстры хрустальные итальянские за 2500 тыс висят.

На эту тему вспомнилось про "солнцеликого" Шойгу с закупками рабочей обстановки в кабинеты...
http://plankinvasya.livejournal.com/522725.html

досадует одно, эти бы товарищи каждый день наблюдали обстановку (глядишь и производительность труда бы выросла кратно потраченным деньгам), а вот Дмитрий Анатольевич совсем немного у нас погостил тогда.

В общем и целом приоткрыли вы, Андрей, только верхушку айсберга. Хотя и это уже очень много.

  • 1