?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О водоснабжении Ключевска
alshevskix
И еще немного новостей про Березовский городской округ. Из территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прислали факс. ООО «Подземные, инженерные коммуникации п. Ключевск» накажут за ликвидацию колонок. Нарушены следующие положения и законы.

П. 3.1, 3.2, 3.3 СП 3.1/3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней». Население должно обеспечиваться доброкачественной питьевой водой в количествах, достаточных для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей человека.

П. 8.1.1, 8.1.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа.

Ст. 8, ст. 11, ст. 19, ст. 24 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Надо отдать должное wilych96, который поднял тему. Факс уж не буду выкладывать, практически все ценное из него написал.


  • 1
Респект!

Наказание это хорошо. Но еще желательно, чтоб и колонки восстановили.

Завтра съезжу, посмотрю, есть ли сдвиги в нашем безнадежном деле :)

Завтра съезжу, посмотрю, есть ли сдвиги в нашем безнадежном деле
===========
Чуда не произошло. Колонки отсутствуют. С жителями ведется усиленная работа: http://wilych96.livejournal.com/116361.html

Обычно дается месячный срок на устранение нарушений. Давайте подождем немного. Здесь главное, чтобы администрация Березовского не прислала прокуратуре отписку, поэтому нужен общественный контроль.

а я против колонок! По выходным очередь за водой до въезда в посёлок. Какие там местные жители! Газелями набирают! А платят то как раз те самые местные жители - и за воду, и за ремонт! Не, ну ладно бы культурные люди приезжали. А то домой с дачи поехали, водичку набрать поехали, а мешок с мусором тут же возле колонки поставили. Так у меня вопрос! Вам то с какого боку проблема эта? если что - я тот, кто там, возле этой колонки живёт. Проблем с водой нет - договор на водоснабжение и плата по счётчику.

Ко мне обратились люди. Их это волнует. В обращении - более 100 подписей. Подумайте о соседях лучше.

Я о них и думаю. В результате обсуждения с wilych96 выяснили, что своевременно ПЛАТИТ за пользование колонкой ТОЛЬКО ОДИН ЖИТЕЛЬ, а ПОДПИСАЛИ обращение об ущемлении прав целых 100 жителей. Судя из истории, описанной wilych96, годовое потребление из колонки рассчитывается как 400 руб. 100 человек х 400рублей =40000 руб. На ремонт колонки требуется 15 000 руб (источник- блог wilych96). Я не защищаю чей-то произвол. Задумываясь об этих проблемах, я для себя отвечаю на вопрос " а я смог бы в данной ситуации сделать лучше". Уберёте Вы эксплуатирующую организацию, а дальше что? Проблема то останется. Сколько ни говори: «Халва, халва» — во рту слаще не станет.

По выходным очередь за водой до въезда в посёлок.
==========
Это гипербола? :)
Ну и очередь обусловленна, вообще-то тем, что весь поселок одна колонка и была. Так что весь поселок к этой колонке съезжался.

Какие там местные жители! Газелями набирают!
==========
Странно... Видел, в соновнгом людей на самодельныхъ тракторах, набирающих воду бочками. Так это местные жители со всего поселка съезжаются. В баню воду возят. Не поедут же за водой на самодельных тракторах.
Да и на Газелях за 50 км не поедут. В крайнем случае, в Монетке наберут. Там тоже вода хорошая.
А вот дачники из Ключевска перед отъездом в город набирают себе водички на неделю.

А платят то как раз те самые местные жители - и за воду, и за ремонт!
Хмм... Иногда лучше жевать , чем говорить (Реклама) :)
Во-первых, как выяснилось, как раз и не платят.
Во-торых, те кто платит, тот платит за себя, а никак не за того парня. И, в третьих, как выяснилось, вообще непонятно, кому надо платить.

А то домой с дачи поехали, водичку набрать поехали, а мешок с мусором тут же возле колонки поставили.
================
Хмм... Это свинство, конечно.Но не основание для того, чтобы снимать колонки. Да и, откровенно говоря, не разу не видел у колонки мешков с бытовым мусором. А вот пустые пластиковые бутылки видел. Но видел их не только у колонки. У меня перед домом тоже их регулярно выбрасывают, прогуливающиеся местные жители. Хотя, может быть и дачники :)

Вам то с какого боку проблема эта? если что - я тот, кто там, возле этой колонки живёт.
=============
А через дорогу, напротив Вас, Мария Александровна живет. Зайдите и спросите, каково ей без воды? Ни баню истопить, ни поесть приготовить.

Проблем с водой нет - договор на водоснабжение и плата по счётчику.
============
Не задумывались, что не все обладают Вашим материальным благополучем, чтобы проводить водопровод в дом? Хотя спорить не буду, - конечно, намного удобней, когда водпровод в дом проведен. Вот только на основании того, что у Вас водопровод, никто не давал права Администрации поселка лишать остальных жителей воды.

Достойный ответ! Завтра напишу подробности по вашей истории.

много достойных ответов

(Anonymous)
Anonymous) wrote:
Не знаю, имеет ли смысл переходить от частного к общему, но существуют законы экономики, предполагающие, что если расходы есть, а доходов, покрывающих расходы - нет, система рано или поздно умрёт. И мы прекрасно понимаем это, просидев этим летом несколько дней вообще без воды. И те, кто с водопроводом, и те, кто из колонки брал воду. К разговору о Марии Александровне, мне видется более рационально предусмотреть меньшую стоимость подключения водопровода для пенсионеров, чем бесплатно раздавать воду половине посёлка, дачникам и гостям посёлка. Вполне возможно, казне посильно предоставить пару мест коллективного пользования ( они и есть, кстати, в таком количестве, действующие). Но если большая часть населения оплачивает потребление воды, через счётчик ( у кого водопровод), или по нормам потребления. А если большинство рассчитывает на холяву, прокуратура не поможет.

wilych96 wrote:
Видите ли, кроме экономики есть еще и право. И согласно этому праву власти принимают на себя обязательство на снабжение водой вверенного его муниципалитета. И если власти отдают кому-то водопровод в аренду, то они обязаны передать вместе с водопроводом и эту свою обязанность. Я уж не говорю о тех тонкостях, которые возникают у владельца вопровода в связи с монопольным положением. Впрочем я подробно писал об этом чуть ранее.

Просто данный вопрос можно решить по разному. Можно проверить наличие договоров на водоснабжение с жителями поселка (уверен, что с половиной жителей (если не больше) договоры не заключены) и требовать своевременной уплаты по этому договору с передачей документов по неуплате судебным приставам и т.п. Можно установить ограничение на пользование водоколонкой только для лиц, заключивших такие договоры и своевременно их оплачивающих. А можно тупо, пользуясь своей близостью к Брозовскому, убрать все колонки, хотя прав таких у Топорищева не было, т.к. наша поселковая Администрация по своей халатности попросту забыла передать ихъ в аренду.

Если же данный вид деятельности приносит Топорищеву одни убытки, то, в принципе, никто же не заставлял его заниматься данным видом деятельности. А теперь он, в любом случае, обязан выполнять свои обязательства перед арендодателем (Администрацией) в течение установленного договором срока.

К разговору о Марии Александровне, мне видется более рационально предусмотреть меньшую стоимость подключения водопровода для пенсионеров
==========
К сожалению, кроме оплаты за подключение к водопроводу (стомосить которой, кстати, была поднята Топорищевым в несколько сот раз!!!) существуют затраты по рытью траншеи, приобретению труб, строительству колодца в месте подключения (хотя М.А. это не нужно) и собственно прокладки водопровода. И эти затраты совсем не малые и совсем не каждый может их осилить.

Вполне возможно, казне посильно предоставить пару мест коллективного пользования ( они и есть, кстати, в таком количестве, действующие).
=========
Вы, действительно, из Ключеска? Подскажите, плииз, адрес действующих колонок. Я ни одной обнаружить не смог и даже выложил здесь фото с мест, где когда-то были колонки. Полистайте мой журнал, не поленитесь :)

(Anonymous) wrote:
Больничная, по середине улице, ближе к бане.
Студенческая 38 (восстановили уже)

достойные ответы 2

(Anonymous)
А если большинство рассчитывает на холяву, прокуратура не поможет.
============
Могу лишь повторить, чо имеется закон, который обязаны выполнять и Топорищев, и Администрация поселка, и Администрация МУ. А прокуратура обязана следить за соблюдением закона. И если, как Вы пишете, "прокуратура не поможет", то мы вынуждены признаться, что у нас близость к Брозовскому главенствует над законом. :( Вам это больше нравится?

(Anonymous) wrote:
А к Марии Александровне сын её ой как не на тракторе то приезжает.

wilych96 wrote:
Вообще-то, Мария Александровна ЕДИНСТВЕННЫЙ житель поселка не имеющий задолженности по оплате за пользование водоколонкой.

(Anonymous) wrote:
Может она тогда единственный человек, кому колонка нужна? Тогда водопровод проще провести. Уже обсуждалось, варианты финансирования есть, ситуация не безвыходная.


wilych96 wrote:
Поэтому, думается, что она имеет право на то, чтобы к ней сын приезжал на любом виде транспорта.

(Anonymous) wrote:
может ездить, а может и матери помочь. предварительные результаты переписи не слышали? 25% населения заняты в реальном секторе экономики. Остальные подрастают, учатся,пенсионеры, а также те, кто проверяет, контролирует, требует. Это про экономику и законы.

  • 1