?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Погода на завтра: -25, пасмурно, сильный снег
alshevskix
Весь город мучается и стоит! Вот они – первые итоги работы новых градоначальников Екатеринбурга. Вот что делают глава Евгений Порунов и без пяти минут сити-менеджер Александр Якоб? Снежинки ловят? Любуются, как им Дедушка Мороз окна разрисовал? Третий день жители города передвигаются как улитки. Снежные завалы, опасная колея, дороги на окраинах даже не проглядываются. В центре – еще куда ни шло.

Все-таки, какая у политиков короткая память. Еще недавно команда Александра Мишарина, да и сам губернатор, убеждали всех, что новая система управления будет работать в сто раз лучше прежней. И что мы видим? Кругом снег, автомобильные пробки, недовольные горожане. И это при том, что Порунов и Якоб уже давно в чиновниках, знают проблемы от и до. Просто провалился этот «сити-менеджер» в глубокий сугроб. А когда наступят тридцатиградусные холода, он еще и насквозь промерзнет. А мы ведь предупреждали.


  • 1

Всё не так плохо.

В Нижнем Тагиле не чистят даже центр. Максимальная скорость передвижения по городу - 40 км/ч. Местами пробки. Регулировщиков никаких нет. Так что тут дело не в сити-менеджере.

Re: Всё не так плохо.

То, что у соседей вообще жопа - не повод для "всё нормально", имхо.

Дело конечно не в сити-менеджере, но и эффекта от него полезного вот незаметно как-то.

Я думал, это нормальное состояние для Екатеринбурга, когда в сильный снег весь город стоит. Даже на СГТРК сохранились видеофрагменты в архивах, где Свердловск либо грязный, либо пыльный, либо снежный))

Я очень люблю зиму, для меня, чем холоднее, тем лучше)
Терплю и скреплю зубами) Как и все.

У меня осталось впечателение, что последнее время город чистят быстрее и осмысленнее, чем, скажем, пару-тройку лет назад. Так что не все так плохо.

На мой взгляд, человек старается не запоминать плохое. Это у нас в природе. Мы живем лучшим.

Да, не выдержал Порунов первой проверки. В пятницу еще как-то бодрячком отчитывались. А сегодня уже понятно, что службы не справились.
Продолжая тему: я сегодня с 8 до 10 ехал по Шефской с Уралмаша в сторону ЖБИ. КАк оказалось, под блюхеровским мостом прорвало трубу, что сделало невозможным проезд.
Почему сотрудники ГИБДД не перекрыли Шефскую в районе Фронтовых бригад? Люди стояли 2 часа в пробке, чтобы доехать до блюхеровского моста и там развернуться! Можно было поставить временные знаки, регулировщика.
ВСего этого сделано не было
Считаю, что коллапс в городе (и на Шефской в частности) - указывает на непрофессионализм не только властей, но и органов ГИБДД.
Есть ли смысл делать запрос по данному факту в ГИБДД?

Так вы взяли бы да и сделали запрос: так и так, общественность интересуется. Почему это на Шефской не стоял регулировщик.
Делайте что-нибудь сами, проявляйте иницьятиву! Ваш ведь город, не?

Вы так пишите, как будто город засыпало по самые окна третьих этажей. Автобусы - ходят. Фабрики работают. Метро не завалило. Вообще обычная зимняя обстановка, это Урал, климат тут такой резкий. Понимаете, через несколько дней настанет декабрь, и снег никуда не денется до мая, даже если Мишарин будет его есть.

Какой-то вы просто склочник.

Автобусы ходят, фабрики работают, метро не завалило благодаря жителям. Которые героически и стойко добираются до работы. А губернатор ездит в кортеже...

В Верхней Пышме все почищено, даже дворы пройдены тракторами и дворники вычистили у подъездов. Резкий контраст с областным центром, и поэтому пышминцам совсем не хочется в "Большой Екатеринбург". Почему-то у нас здесь всегда порядка больше.
Насчет ГИБДД и проезда - какая-то странная ситуация с транзитным и большегрузным траспортом в этот снегопад. В городе стоит большое количество брошенных фур, затрудняющих движение и блокирующих чистку дорог - некоторые стоят давно и заметены. Эта проблема никак не решается, хотя кто-то ведь вообще за нее должен отвечать или предусматривать какие-то стоянки для большегрузов и их эвакуацию.

Простите, но до кучи и вам хочу заметить. Зимой в наших краях всегда проблема со снегом, дорогами, пробками и грузовиками.
А в более жарких странах проблема с песком и другие свои проблемы.

а что в этот исторический момент делает депутат-коммунист? Бревно надувное таскает как Ленин? Нет. В блоге разглагольствует, о Родине думает.

Евгений, если Мишарину, глядя в потолок, можно философствовать, почему другим запрещаете. А если серьезно. Критику надо воспринимать спокойно. В споре рождается истина, от диалога будет лучше всем.

Дело ЧАМки живет и процветает... Хотя, имхо, на сей раз снег был действительно неожиданностью. Но, ..ть, не на вторую же неделю!

Решил таки тоже высказаться. Мне Мишарин не симпатизирует и на счет сити менеджера я был (да и сейчас) против, но, на мой взгляд, пока рано решать как отработали службы, ибо:
1. Снега выпало очень много и падал он долго, сегодня вроде первый день не идет.
2. Город большой, машин много, убирать трудно
Так что посмотрим, если через несколько дней без обильного снегопада ситуация кардинально не улучшиться, тогда и надо делать выводы.
PS: Ну и напишу здесь, ибо не знаю где ещё :) Мишарин сейчас начал хоть правильно пиариться - встречаться с блогерами, тонировку снял (мелочь, а какой пиар-шаг, во всех газетах и новостях осветили). Но все равно судить надо по делам. У меня такое чувство, что будет ещё один колокольчик - типа Путина с Медведевым, которые говорят-то хорошо... Может это партийный бренд? Правильно говорить, а делать совсем другое?

  • 1