Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

В Махнево погиб мальчик. Больница в поселке закрыта

Несколько минут назад позвонили, рассказали. Вчера в Махнево похоронили десятилетнего Лешу Постовалова. 26 ноября мальчик катался на горке, неудачно упал, ударился виском. Встать он не смог. Друзья кое-как отнесли Лешу домой, и видимо так и оставили лежать на санках у крыльца.

Отец пришел на обед, видит сына: «Почему домой не подымаешься?» «Папа, я не могу встать».

Вызвали скорую. Единственная машина на весь район была в тот момент в Алапаевске, за 120 километров. Возвращалась два часа. Потом Лешу везли опять в Алапаевск. (Больницы в Махнево нет примерно с 2002 года, последней закрыли терапию.) Таким образом, прошло часов пять.

Не знаю, в какой момент в райцентр вызвали хирурга из Екатеринбурга, но он приехал слишком поздно. Несколько недель назад, когда я был в Махнево, жители чуть ли не выли, в случае чего останутся без медицинской помощи. Так и оказалось. Из-за управленческих ошибок главы умер ребенок. В мае мы боролись, чтобы Николаю Сарычеву не продлили полномочия. Но наши думские единороссы костьми легли и покрыли беспредел своего товарища.

Светлая память мальчику.

П.С. У Медведева в послании дети на первом месте, а на деле – Лешу не спасли.

П.П.С. Из министерства здравоохранения области еще в октябре главе Махневского района Николаю Сарычеву прислали рекомендации, чтобы создал участковую больницу, оснастил оборудованием, взял на работу специалистов. Ничего не сделал.


Tags: Махнево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments