Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Старинный мост по дороге на Махнево

В нашей изведанной области приятно находить исторические места, где мало туристов. По дороге на Махнево мне советовали остановиться возле памятного знака «Государева дорога в Сибирь – до 1695 года. Старый Верхотурский тракт».





Чуть поодаль (возле речки) – старинный мост, его с дороги можно не заметить. Рассказывают, он как раз того периода, века XVI-XVII. Посмотрите, какие могучие опоры. Сколько всего они пережили и не разрушились.





Само покрытие моста было деревянным, леса в окрестностях полно. Но его сожгли во времена гражданской войны. Товарищи из Алапаевска, которые часто бывают в здешних местах, в свое время встречались с двумя стариками из соседней деревни. Один воевал за красных, другой – за белых. Когда мужики выпивали, всегда выясняли отношения, чуть ли не дрались.

Tags: Алапаевск, фото
Subscribe

  • «Блошиные» рынки популярны во всем мире

    Здесь открываются тайны забытых и старинных вещей. Среди буквально хлама можно отыскать настоящие сокровища, ценный антиквариат. Считается, что…

  • Декабрь начал с приема

    Приурочил его ко Дню рождения партии. Зафиксировал недовольства к полиции, управляющим компаниям, местным органам власти, к Пенсионному фонду. После…

  • МЧС принесло безрадостную новость

    Достройка водно-спасательной станции на берегу Верх-Исетского пруда не скоро возобновится. Работы застопорились в 2016-м по вине подрядчика –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments