?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор знал, что в Махнево нет больницы
alshevskix
Это одно из писем, которое жители Махнево направляли губернатору Александру Мишарину. От себя добавлю. Весной областная дума голосовала, продлить или нет на полгода полномочия главе Махнево Николаю Сарычеву. Коммунисты выступали против. Заранее я передал Александру Сергеевичу обращение жителей с собранными подписями. Люди выступали против своего главы. Мишарин отмолчался, зато единороссы поддержали своего однопартийца, мнение махневцев было им безразлично.


Губернатору Свердловской области
Мишарину А.С.
от жителей п.г.т. Махнево


Уважаемый Александр Сергеевич!
Махневское МО было образовано в октябре 2008 года. По инициативе Губернатора Свердловской области господина Э. Росселя. Алапаевский район был разделен на два МО «Алапаевское» и «Махневское» численностью населения 8 200 человек. 12 октября 2008 года были избраны 10 депутатов Махневского МО.

Перед избранием Главы и председателя Думы МО избиратели встречались с каждым депутатом на своем округе и дали письменные наказы с подписными листами, где избиратели настоятельно просили подойти ответственно к избранию главы МО и председателя Думы. Было собрано 1 650 подписей, но большая часть депутатов проигнорировала мнение избирателей и в количестве 7 человек проголосовали за господина Сарычева Н.А., хотя знали, что работая 10 лет на градообразующем предприятии ООО «Махневский ПГК» его полностью разрушил. А в настоящее время с мая 2009 года в следственном Управлении при прокуратуре РФ по Свердловской области по Н. Сарычеву решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении многомиллионной суммы.

За период работы с октября 2008 года по настоящее время жители не получили того, что им обещали представители Губернатора области Э. Росселя и председателя Правительства В. Кокшарова. А положение дел в МО резко ухудшилось.

В начале 2009 года был закрыт д/дом в п. Хабарчиха на 35 мест, в связи с чем было потеряно около 40 рабочих мест. В связи с этим была закрыта и школа, где обучались дети включительно по 9-й класс. А учителей всех сократили.

В п. Санкино и близлежащих деревень с населением более 1 000 человек закрыли больницу на 15 койкомест. В самом поселке Махнево был закрыт реабилитационный центр помощи семьи и детям на 65 мест и более 40 сотрудников были сокращены.

Освободившееся здание реабилитационного центра до настоящего времени пустует, хотя затраты на него производятся. А 150 ребятишек ждут своей очереди в д/сад не один год.
Полностью был закрыт филиал В-Синячихинского «Фанкома» расположенный на территории бывшего леспромхоза в п.г.т. Махнево и без работы еще остались более 100 человек.

Единственное предприятие Махневский песчано-гравийный карьер – банкрот, и привел его к этому бывший директор, а ныне Глава МО Н. Сарычев. Более 70% рабочих остались без работы.

Не лучшим образом обстоят дела в сельском хозяйстве. Из четырех хозяйств два сельхозпредприятия в 2009 году не посеяли ни одного гектара зерновых. А сельхозкооперативы «Мугайский» и «Измоденовский» у них всего было посеяно 400 гектар зерновых. А остальная часть, которая принадлежит МО (19600 га), заросла лесом и бурьяном.

В течение 7 лет и до настоящего времени не работают очистные сооружения и все нечистоты на прямую сливаются ежесуточно в количестве 1200 куб.м3. А в городке бывшего совхоза (проживающих более 700 человек) вообще отсутствует питьевая вода.

Под занавес 2009 года закрыто вообще последнее терапевтическое отделение больницы. Врачебные практики, а их у нас четыре, не могут обеспечить полноценным лечением население. Запись на лечение за месяц, полтора. На ремонт больницы не было выделено ни одного рубля, за то для работников аппарата в экстренном порядке строятся 5 коттеджей (как мы знаем) для работников администрации, которые все имеют благоустроенные квартиры.

До разделения Алапаевского р-на, не считая глав поселков, было 2 главы: город «Алапаевск» и «Алапаевский район». А в настоящее время стало 5 глав: г. Алапаевск – 1 глава, МО «Алапаевское» – 2 главы, Махневское МО – 2 чел. Соответственно по несколько замов и секретарей, которые все обеспечены транспортом и достойной зарплатой.

На наше МО с численностью 8200 человек составляет аппарат более 40 человек и 13 глав местных администраций со своими специалистами.

Махневское МО – 100% дотационное, и за год было выделено и израсходовано более 160 миллионов рублей. Спрашивается: как и куда израсходованы эти средства?!

За все время работы ни депутаты, ни председатель Думы Сарычев Н.А., ни глава администрации Бузань Н.Д. ни разу не встречались и не отчитались перед населением о своей работе. Хотя согласно Уставу Махневского МО они обязаны ежегодно отчитываться перед избирателями о проделанной работе.

За прошедший год из администрации Губернатора и правительства области нас никто не посетил, не поинтересовался, как же выживает вновь избранное МО?

Уважаемый Александр Сергеевич! Убедительно просим Вас незамедлительно направить к нам компетентную комиссию, которая разберется с положением дел на месте.

Обращение избирателей Махневского МО будет направлено Вам заказным письмом вместе с подписными листами.

27.01.2010 г.
273 подписи