Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В продолжении темы с игровыми автоматами

В  сообществе Екатеринбурга возникла небольшая дискуссия, должны ли депутаты бороться с игровыми автоматами. Продублирую свое мнение сюда.

Я писал запросы об игровых клубах не потому, что заняться нечем. Причина в другом. Например, есть проблема: плохо работает милиция. Задача каждого из нас – говорить об этом, указывать на недочеты. Это называется гражданским долгом.

Азартные игры в России запретили с 1 июля 2009 года (кроме свободных зон). Еще в декабре 2008 года я предлагал отложить вступление в силу федерального закона на два года. Налог на игорный бизнес ежегодно приносил в казну региона свыше миллиарда рублей. 1,4 миллиарда, если не ошибаюсь. Этот налог был одним из немногих, собираемых стопроцентно. Правительство области в лице Минфина поддержало мою инициативу. В столь тяжелое для нас экономическое время деньги были бы далеко не лишними.

Я вовсе не хотел сохранить игорный бизнес, но я четко понимал, что он уйдет с 1 июля в тень. Так и получилось, сами знаете. И тот же миллиард рублей налогов сейчас тратят на взятки коррупционерам.

Поэтому нам важно собирать информацию, где работают игровые клубы. И вместе с ними бороться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments