Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Зачем козе баян? Или wi-fi в Заксобрании за 2,3 миллиона рублей?

После новогодних праздников в здании Заксобрания появится беспроводной интернет. Пятничный тендер тянет на 2,3 миллиона рублей (про систему видеоконференц-связи за один миллион рублей даже стыдно писать, еще более непонятная вещь). WI-FI сделают на каждом из восьми этажей, даже в подвале, где есть буфет, склады, банкомат.

В технических вопросах я не силен. Товарищи подсказали, что 2,3 миллиона за беспроводной интернет – разумная цена. Только зачем он нужен? По аналогии с отчетами министерства образования скажу, что здание компьютеризировано на 100 %, если не больше. За последний год нам взяли две партии компьютеров (стоимость одного – около 50 тысяч рублей). Да и провода в любом случае надежней.

Лично мне беспроводной интернет никак не нужен. Единственный полезный аргумент, который придумал: wi-fi пригодится журналистам. (Друзья, отпишитесь, вам оно надо?) Но и здесь могли другие (разумные) варианты придумать.

Видимо теперь больше людей в Думе будут с ноутбуками или другими агрегатами ходить. В коридорах читать новости или во время заседаний (если не отрубят)…

Вот так, на широкую ногу, к сожалению, живут у нас органы госвласти.

П.С. Раньше говорили: «Приходите к нам на огонек», теперь переиначу: «Приходите к нам на wi-fi»)) На всех хватит.


Tags: жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments