?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Два дорожных обращения, отправил еще на той неделе
alshevskix
Первое – начальнику ГИБДД Юрию Демину. 29 ноября из-за прорыва водопровода движение по Шефской было парализовано. Инспекторы ГИБДД перекрыли улицу лишь в районе Промышленного проезда. Водители задают справедливый вопрос: почему патруль не выставили ближе за несколько километров, хотя бы на перекрестке с улицей Фронтовых бригад. Из-за действий сотрудников ГИБДД люди ехали до места аварии по два часа, а потом вынужденно разворачивались. Попросил оценить работу сотрудников.

Второе. Вместе с medved01 обратились в прокуратуру области с одним и тем же вопросом. Уличное освещение в значительной части Екатеринбурга выключают рано, в 1.30. Это нарушает требования ГОСТа, а именно пункт 4.6.4 «Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 ед/ч». При выключенном уличном освещении повышается риск ДТП, ухудшается криминальная обстановка на улицах.


  • 1
Со светом вообще труба. Проблема не только в раннем выключении. Например, в периферийных районах, где большие расстояния между домами, проезжая часть еще как-то освещена, а на тротуарах темно - хоть глаз выколи.

даже в госте указано что хотя бы 50% должно гореть...

  • 1