Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Расследование убийства мальчика тянется с 2005 года

Познакомился с Александрой Павловной на приеме. Заслуженный человек, ветеран труда, более 50 лет работала на оборонном заводе. По ее глазам сразу понял, что дело не простое. В 2005 году убили внука, 15-летнего Сергея. По словам женщины, ночью с 20 на 21 октября молодежь собиралась на квартире, произошла драка. Потом тело мальчика вынесли на лестничную площадку, накинули на перила ремень, будто Сережа повесился. Утром труп обнаружили соседи, вызвали милицию. Александра Павловна говорит, что следователи ничего ТОЛКОМ не сделали: ни свидетелей не опросили, ни в квартиру не зашли.

Розыском не занимались!!!!!!!

С тех пор дело и тянется. Александра Павловна сама нашла всех, кто был в ту ночь в квартире, сама узнала, кто убил ее внука. Она устала ходить по нашим местным органам, поэтому попросила везде отправить это письмо.

Общались мы с ней долго, Александра Павловна рассказывала свою историю подробно, в деталях, голос ни разу не дрогнул. Зато потом расплакалась, когда стала все с начала повторять помощникам, хотя они уже слышали.

Банальная фраза, но верю, что дело сдвинется с мертвой точки.

Само письмо Александры Павловны можете прочитать под катом.

Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Пишу Вам, поскольку больше не верю местным правоохранительным органам. Я терпела шесть лет, думала, своими силами заставлю Следственный комитет Железнодорожного района Екатеринбурга найти убийц моего внука. Но все тщетно. Кроме меня, это никому не нужно! Следователи издеваются надо мной, подсовывают ложные бумаги на подпись, лишь бы скорее закрыть дело. Поэтому до сих пор преступники гуляют на свободе и живут в свое удовольствие.

21 октября 2004 года моего пятнадцатилетнего внука Чернышева Сергея Владимировича убили в квартире №17 в доме №4 на ул. Кунарской в Екатеринбурге. Подонки, по-другому не назову, вынесли труп мальчика на лестничную площадку и имитировали самоубийство – сделали петлю из чужого ремня, накинув на перила. Ремень точно не принадлежит моему внуку. В тот день Сережа ушел в спортивном костюме. Себе на память я оставила поясной шнурок от его штанов и везде с ним хожу – это доказательство, что Сережу убили.

Утром мертвого Сережу обнаружили жильцы и вызвали милицию. Около восьми часов утра приехали два милиционера – Сухарев Олег Леонидович и Ибрагимов Радик Гибтулаевич. Ближе к обеду появились старший следователь прокуратуры Железнодорожного района М.Г. Мазанов и судмедэксперт С. Ряпасов. Жильцов они не опрашивали, поинтересовались лишь хозяином, в само помещение не заходили, судмедэксперт никакой экспертизы не проводил. Между тем многие слышали, что в квартире кричали, дрались, падали бутылки, мебель. Люди видели, что петля на шее моего Сережи не была затянута. Значит смерть в подъезде инсценировали., а мальчика убили в квартире.

В итоге уголовное дело не возбудили, розыском убийц не занимались.

Сережа был моей отдушиной, а циничная реакция милиционеров и прокурорских работников меня совсем добила. Я решила, надо во что бы то ни стало самой найти преступников. Не буду описывать подробности моего расследования, если Вам понадобится, пришлю все документы, сама приеду в Москву. Но самое главное я узнала.

В ту ночь в квартире кроме моего внука находились Анна Албок, ее сестра Марина Нехорошева, Алексей Мирошин, Валентин Денисов, Максим Горбунов, Виталий Фраленков и собственник квартиры №17 Алексей Привалов. Своим знакомым Анна Албок рассказывала, что моего внука все-таки убил Валентин Денисов во время драки, и именно его ремень оказался на шее Сережи.

6 июня 2005 года, спустя 7 месяцев, я добилась возбуждения уголовного дела №22305. Прошло несколько лет, сменилось 15 следователей, но ничего так и не сдвинулось с места, следственные мероприятия как не велись, так и не ведутся. Одни отписки нахожу в почтовом ящике. Из последних сил я помогала правоохранителям, приносила фотографии преступников, сообщала адреса местонахождения. Но следователи игнорировали меня. Отчего такое равнодушие? Ведь искать злодеев – это прямая обязанность правоохранителей!

Позже всплыла сомнительная история. Рассказал мне ее сам Алексей Привалов. После случившего неизвестные заставили его продать квартиру за 60 тысяч рублей. Для оформления сделки вместе с Мариной Нехорошевой отвезли в деревню Малое Седельниково. Там молодых людей поселили в барак, не разрешали вернуться в Екатеринбург, деньги так и не заплатили. Многие решили, что Алексей Привалов стал жертвой «черных» риэлторов с подачи сотрудников милиции и прокуратуры. Я не знаю, так ли это на самом деле. Но подозрения закрались. Иначе, почему дело затягивают и поначалу вообще не хотели возбуждать? Не хочу верить, что ради денег милиция готова закрыть глаза на убийство.

После моего очередного обращения в феврале 2010 года в Генеральную прокуратуру РФ и СКП РФ дело передали следователю Следственного отдела Железнодорожного района г. Екатеринбурга А.А. Махно. Все, как и прежде, стоит «мертвым грузом».

Дмитрий Анатольевич, мне тяжело писать письмо. Слезы накатывают на глаза. Обидно, что родное государство наплевало мне в душу и не хочет наказать по закону убийц моего внука. Как бы банально это не звучало, вся надежда на Вас! Заранее благодарю за понимание. Все это я делаю ради Сережи.

С уважением,
Кучина Александра Павловна



Tags: Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments