?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Школа Александра Мишарина. За 500 с лишним миллионов рублей
alshevskix
Школа, где учился губернатор Александр Мишарин, – теперь главная достопримечательность Артемовского. Трехэтажное здание, словно после бомбежки, готовится к реконструкции.



По недавнему тендеру на работы потратят 550 миллионов рублей. Хотя некоторые жители говорят, что здание снесут и построят новое. Может и так. Уж слишком значительная сумма.





(Вас снимает скрытая камера...)

Долго не искал, но на новостийных сайтах попались две информашки.

Эта за 2007 год. Оцените порядок сумм и перечень работ…

«Что касается школ уральской столицы, то на их капитальный ремонт и строительство в этом году потрачено 615 миллионов 890 тысяч рублей: выполнено строительство пристроя к зданию гимназии №2 на 450 мест и начата реконструкция старого здания гимназии, закончена реконструкция основного здания гимназий №9 и №37; начаты работы по устройству фундамента школы на «Ботанике» на 700 мест, по реконструкции школы №104; начаты проектные работы на реконструкцию гимназий №5 и №155, лицея №88, школ №22, №41 и центра образования Ленинского района. Кроме того, строители обещают в декабре 2007 года закончить реконструкцию основного здания и капитальный ремонт пристроя школы №86».

И выступление бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого за 2009 год.

«Я уже говорил, что на строительство новых школ в городе потрачен почти 1 миллиард рублей. Если брать финансирование не только нынешнего, но и прошлого года, (потому что ряд объектов переходящий), то 3 новые школы – это миллиард 200 миллионов рублей, это очень серьезные затраты, это самая большая статья расходов в бюджете города Екатеринбурга именно на проблемы образования».

Делайте выводы сами. Ну а школьникам в любом случае повезло.



П.С. Тендер выиграло некое ООО «Уралпрогресс». В Интернете компания с подобным именем упоминается в ряде скандалов, например, вокруг снесенного дома горного инженера Геннадия Ярутина.


  • 1
Есть подозрение, что 550 это только на этот год. Общая сумму под 700 называли. Ей богу, 200-ая на Ботанике - самое роскошное здание, из тех что я видел - дешевле обошлась.

И в итоге из неё не получилось сделать супершколу))

Построить суперздание получилось. Если его скопировать в Артемовском, то по местным меркам получится просто мегаздание, лучшее здание в городе среди всех зданий. Сдается мне, что построят попроще, но подороже :)

Кстати, замах на супершколу тоже был, но теперь он почему-то торпедируется зачинателями. Я так не понял логику Умниковой.

В прокуратуру?

Наверное, имеет смысл обратиться к прокурору области с требованием проверить расходование средств на это строительство.

хм...думется мне,что из 56-ой не станут делать супершколу.Ученикам и простая новая школа будет в радость.Вот только как бы не оказался это еще один долгострой, коих в Арт-е не мало.

  • 1