?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления после поездки в Зайково (Ирбитский район). В ней есть свои особенности
alshevskix
Встречался там с жителями на прошлой неделе. Примечательно, что люди сами вышли со мной на связь, позвали, и таких приглашений становится все больше. В том числе через ЖЖ и «ВКонтакте». Социальные сети себя оправдывают)

Надо сказать, в таком мероприятии, как получилось в Зайково, участвовал первый раз. Изначально знал, что местной администрации пришла команда быть во всеоружии. Поэтому с интересом наблюдал, как все произойдет.

Жителей пришло человек 70-80.



Явились также глава поселка, представители больницы (острый вопрос в Зайково: пациенты даже бинты свои несут), а из Ирбита приехала глава района Нина Бокова.

Несколько чиновников расселись по залу (сразу же выделялись в толпе) и задавали потом острые вопросы.

На фотографии сами видите, что женщина (явно не из деревенских) пишет все на диктофон, она же стенографировала.



Это другая провокаторша)) Громко возмущалась, что же депутаты-коммунисты сделали для области.



Сама встреча больше напомнила мне отчет главы. Все длилось три часа, треть времени говорила Нина Бокова. Как мне показалось, люди воспользовались тем, что я приехал, и буквально гоняли ее по проблемам. Хотели, чтобы я запомнил ее ответы. Однако некоторые возмущались: «Что она новое скажет?» Знание ситуации Нина Петровна показала, но людям от этого легче не стало.



Особо запомнилась мне концовка. Глава района видимо выжидала и в итоге спросила, почему я срываю на Думе кворум. Дескать, губернатор и председатель правительства чуть ли не собственноручно ищут меня и других депутатов, которые выходят из зала))

Мой ответ был эмоциональным. От души высказался по «Единой России», о губернаторе и ситуации в нашей области в целом.

По ощущениям: Нина Петровна очень пожалела, что задала вопрос.



П.С. Пока рано говорить о тенденции, но видимо областные власти вспомнили о старом методе борьбы с оппозицией. Портить нам встречи.

П.П.С. А люди в Зайково очень положительные, не опускают руки, хотят вернуть поселку былую славу, сказали мне много добрых слов. Чем получится, обязательно им помогу.


  • 1
А вы просите задающих вопросы представляться :) И провокаторов в том числе :)

Могут обмануть)

деревенский житель

(Anonymous)
Глава района была со своим редактором газеты родники ирбитские,провокационный вопрос о деньгах задала бывшая глава поселка,горячо влюбленная в единую россию. Люди главу района не видели с дня выборов,поэтому была масса вопросов .Народ не верит никому, безнадега.Почитайте районную газету "Восход" №163 18 дек.10г,по методике верно,а по жизни скверно.Власть должна ответить за свои бесконечные реформы,не деревня их придумала.

В Зайково красиво. Я был там этим летом, на 2 дня домик снимал. Второй раз там был уже. На краю поселка, за речкой, вдалеке от цивилизации :)

Согласен. В Ирбитском районе очень красиво.

Из Зайково

(Anonymous)
"В связи с нестабильностью финансовых возможностей,периодически создаются условия недостаточного обеспечения больных лекарст.средствами и расходными материалами.Эта мера вынужденная, неправомерная,имеет место в исключительных случаях".-из письма гл.врача Ирбитской ЦРБ."За выживаемость борется и здравоохранение.Для пищеблока стационара жители организовали сбор овощей. В поликлинике многочасовые очереди..." "Широко разрекламированная программа" уральская деревня" в областном масштабе дала сбой..."-выдержки из районной газеты "Восход"18.12.10"Работаем системно"-утверждает Е.Чечунова в Обл.газете 21.12.10

  • 1