Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Чиновники расправляются с погорельцами

В субботу заезжал в Монетный. Отказываюсь во что бы то уже верить. У нас не власти, а какие-то народные мстители. Погорельцам предлагают жилье примерно в 60 километрах, в поселке Островном. Не поленитесь найти на карте населенный пункт. Туда нет дорог ни от Монетного, ни от Березовского. (Обозначенная узкоколейка – фикция.) Проехать можно лишь через Асбест. Это как, нормально? Они зачем людям жизнь так ломают. Пока не получилось съездить до Островного, но мне сказали, там нет ни школы, ни больницы. Это заброшенный поселок, где остались несколько человек.

А вчера звонил из регионального министерства ЖКХ некий Жуков. Интересовался, зачем я помогаю людям, выспрашивал, как на них вышел, есть ли заявления. А апофеозом стал вопрос: с чего вы взяли, что в Березовском есть деньги на погорельцев? Так работайте, просите у области в крайнем случае. Что за непробиваемость?

Нам тут хвалят виртуальную программу социально-экономического развития региона на 2011-2015. Пишут, что она направлена на решение жизненных проблем людей, обеспечивать благополучие пожилых и будущих поколений. Господин губернатор, вот вам конкретная жизненная история. Люди живут в Монетном в здании заброшенной больницы. Пожалуйста, дайте указание вашим чиновникам помочь семьям, а не добивать.


Tags: Березовский, губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments