?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Начинаем разбирать программу развития области
alshevskix
Параграф 1. Характеристика Программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011 – 2015 годы

Программа социально-экономического развития Свердловской области на 2011 – 2015 годы (далее – Программа) определяет целевые ориентиры и задачи развития Свердловской области на среднесрочную перспективу, основные мероприятия и результаты, которые необходимо достичь для реализации второго этапа Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года.


Начал читать документ. Видно сразу, что программа носит формальный характер, не отражает реалий. Объясню. Недавно мы принимали бюджет на 2011 год и 24 целевые программы до 2015 года (почти на 19 миллиардов рублей). По логике сначала на заседании Думы следовало утвердить стратегию развития области, а потом лишь уходить на бюджет. Правительство сделало все наоборот. А депутатов к обсуждению вообще не привлекали. Теперь программу развития региона оформят постановлением правительства, значит, что чиновники в любой момент поменяют цифры, уберут или добавят пункты. Отредактируют для своего удобства, одним словом.

Мне кажется, к 2015 году ни один пункт программы на деле не выполнят, поэтому под угрозой окажется и второй этап программы до 2020 года.

Позже продолжу.

  • 1
@Alshevskix Странно! Андрей - программы взятые с твоего сайта и сайта Правительства РАЗНЫЕ!!! Так должно быть или как? Сужу по разделу "медицина"...

Вы же понимаете, были разные проекты. А в первой версии задачи по медицине даже лучше ставились...

  • 1