Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Начинаем разбирать программу развития области

Параграф 1. Характеристика Программы социально-экономического развития Свердловской области на 2011 – 2015 годы

Программа социально-экономического развития Свердловской области на 2011 – 2015 годы (далее – Программа) определяет целевые ориентиры и задачи развития Свердловской области на среднесрочную перспективу, основные мероприятия и результаты, которые необходимо достичь для реализации второго этапа Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года.


Начал читать документ. Видно сразу, что программа носит формальный характер, не отражает реалий. Объясню. Недавно мы принимали бюджет на 2011 год и 24 целевые программы до 2015 года (почти на 19 миллиардов рублей). По логике сначала на заседании Думы следовало утвердить стратегию развития области, а потом лишь уходить на бюджет. Правительство сделало все наоборот. А депутатов к обсуждению вообще не привлекали. Теперь программу развития региона оформят постановлением правительства, значит, что чиновники в любой момент поменяют цифры, уберут или добавят пункты. Отредактируют для своего удобства, одним словом.

Мне кажется, к 2015 году ни один пункт программы на деле не выполнят, поэтому под угрозой окажется и второй этап программы до 2020 года.

Позже продолжу.
Tags: губернатор, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments