Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В ноябре отправлял несколько запросов по проблемам села Балтым

1. Ремонт дороги.

Много лет люди добиваются ремонта дороги от улицы Первомайской до улиц Бажова, Восточная (протяженностью около 500 метров). Весной – осенью участок заливает, поэтому здесь не пройти и не проехать. Местные власти жалобы игнорируют. Лишь несколько раз полуметровые ямы засыпали строительным мусором, что проблему естественно не решало.

Ответили глава администрации городского округа Александр Милютин и министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт. Сообщают, что текущий ремонт сделают в мае следующего года.

2. Детский садик в селе.

Отправлял на имя председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина следующее письмо.

Жители села Балтым (Верхняя Пышма) остро нуждаются в детском садике. Как рассказывает Валентина Петровна Чащина, родители возят 140 детей в соседнюю Верхнюю Пышму, примерно столько же малышей сидят дома с родными, шесть человек посещают частный детсад.
Вы сами понимаете, каждый из этих вариантов по-своему неудобный и затратный: кто-то специально уволился с работы, другие мучают себя и ребенка ранними подъемами, долгими ожиданиями автобуса на остановке.
По мнению людей, есть несколько выходов из ситуации: вернуть и отремонтировать бывшее здание детсада в самом селе (его в 2000 году ликвидировали и отдали приезжим из Казахстана); профинансировать строительство нового детсада, что придаст сельчанам уверенности в будущем Балтыма. Знаю, вопрос не решится быстро, поэтому предлагаю договориться с администрацией городского округа, чтобы родителей с детьми организованно отвозили в Верхнюю Пышму.


Анатолий Леонидович написал, что садик на 135 мест в селе построят в 2013-2014 годах.

3. Проблема с ОВП. Одного не хватает.

Сегодня из администрации прислали промежуточный ответ. Общий смысл, что проект нового здания ОВП был готов еще в 2009 году. Но область не выделила необходимые средства. Надо сделать еще ряд запросов.
Tags: Верхняя Пышма, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments