Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как я пережил апокалипсис в Москве

Добрый день, друзья. Не писал в ЖЖ сутки, так как оказался в эпицентре транспортного коллапса в Москве. И смех, и грех. Иначе не сказать.

В понедельник отправился в столицу рейсом «Вим-авиа» в 7 часов. Не реклама, но надо отдать должное авиакомпании. Мы чуть ли не единственные, кого выпустили из «Кольцово» тем утром.

Приземлились в «Домодедово». Света нет. Толпы народа. Все парализовано. Таксисты (давняя московская традиция) наживаются на горе. Слышал, что соглашались довезти до города за 15 тысяч рублей… Я просто гнал от себя мысли, как вечером вернусь в Екатеринбург.

Решил все дела, добрался до аэропорта к 18.00. Рейс был запланирован на 21.00.

Чуть ли не кромешная тьма. Подсвечиваются только стойки регистрации. Сотни, если не тысячи людей вокруг. Многие рейсы отменили на несколько дней вперед. Цены на продукты и питье из аэропортовских превратились в космические. А ведь много пассажиров с детьми, в том числе с грудными.

Информацию получить не у кого. Служащих не хватает. Или они просто прячутся.

Регистрация наша началась почти вовремя, с задержкой лишь на полчаса. Зашел в зал ожидания, и состояние было «хоть стой, хоть падай». Столько народа томилось в этом обезьяннике…

В самолет нас посадили в 22 часа. Но люк не закрывали, так как ждали багаж. Прошел час, другой… Вышел командир самолета: «Что делать будем? Ваш багаж потеряли». Эту паузу я запомню надолго.

Летчик предложил два варианта. 1. Нас высаживают, идем сами искать чемоданы, билеты никто не возвращает. 2. Летим без багажа в Екатеринбург, там пишем заявления на потерю. Мужчина не таил и признал, что до Нового года никто свои сумки точно не найдет.

Вы не представляете, что стало дальше. Рязановский «Гараж». Только в салоне самолета. Хоть фильм снимай. Одни против идеи улетать без сумок. Другие – за. Каждый приводит доводы. Кстати. Я был только с ручной кладью. 

Ближе к 5 утра договорились: мы отправляемся в Екатеринбург.

Сейчас вокруг проблем в «Домодедово» началась большая общественная волна. Президент возмущается. Прокуратура работает. Мне кажется, скоро в аэропорту поменяется руководство…

И вопрос на понимание. Как у такого стратегического объекта нет резервных источников энергии?
Tags: Москва, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments